лента БЛОГЕРа
-
А помните, был такой Ashyq?
Сейчас объявление в супермаркете о том, что «посетители без маски обслуживаться не будут», вызывает скорее улыбку. А помните, был «Ашык»? Помните, как без этого кода не пускали в торговые центры? Пандемия COVID-19 пришла к нам ровно 3 года назад: 15 марта вышли первые постановления, где говорилось о введении режима ЧС по стране. 20 марта в Караганде выявили первые случаи «короны». А потом власти стали заваривать подъезды на карантин.
-
В Караганде спустя 25 лет опять идет «Титаник»
Спустя 25 лет в казахстанский кинопрокат снова вышел «Титаник» Джеймса Кэмерона – история о запретной любви на фоне крушения знаменитого лайнера в 1912 году. Великий фильм-катастрофа предлагается зрителям в отреставрированной версии. Фильм идёт, в том числе, в Караганде – кинотеатры рассказывают, что сейчас залы на сеансах заполнены, как минимум, наполовину.
-
Вот бы сейчас в Каркаралинск… На поезде!
Признайтесь честно, такая мысль приходила вам в голову хотя бы раз. Когда вы, например, покупая билеты на автобус, стояли у кассы на автовокзале или заливали незамерзайку в автомобиль, собирая себя и его в дальнюю дорогу. Как было бы удобно сесть с семьей в теплый вагон поезда, расслабиться от романтичного и такого умиротворяющего «чух-чух-чух», думая только о предстоящем отдыхе. Не придется быть за рулем несколько часов подряд, не надо переживать за техническое состояние машины или, отправляясь в путь с незнакомым случайным водителем, надеяться, что выспался он сегодня хорошо.
-
Какой Караганда станет через 50 лет?
Время несётся стремительно, и представить, что будет даже через 20 лет - весьма сложно. Однако почему бы не помечтать и не позагадывать на будущее? Что ждёт наш город через 50 лет?
-
Что за странный у нас город?
Вроде много чего делается, есть, чему радоваться, но всё, как в трубу какую-то, или что там было – бездонная бочка?! Вон и детские площадки, и освещение дворов – стараются власти, делают, но почему-то всё печальнее и печальнее становится жить с каждым годом. И думаешь, может, это возраст?
-
Астана – астанчанам, бульвар Мира – карагандинцам
Прогремела новость, которую мы заслужили: столице возвращают прежнее название – Астана. Астанчане ликуют, ведь за три года, которые просуществовал Нур-Султан, горожане так и не смогли до конца привыкнуть к новому имени города, впрочем, как и жители остальных городов Казахстана. Однако стоит отметить, что в тот год переименования затронули не только столицу, во многих городах именем первого президента были названы улицы и площади. Карагандинцам тяжелее всего далось переименование бульвара Мира – улицы с красивым, душевным названием и долгой историей.
-
Пыльная и грязная: карагандинцы жалуются на общую неухоженность города
«Караганда – как невеста, которая неудачно вышла замуж». Такое вот метко подмеченное выражение о нынешнем облике Караганды я встретила на днях на просторах интернета. Каждый горожанин согласится, что в это лето Караганда выглядела неприглядно. Не сказать, что совсем ничего хорошего для города этим летом не делалось. И дороги ремонтируют, и парк старается радовать приятными новшествами, но общее впечатление запустения все равно не покидало горожан.
-
В Караганде спилили ветки деревьев вместе с гнездами и живыми птенцами
Вчера, 25 мая, в районе "Туриста" в Караганде подрезали дерево. Специалисты на вышке спилили верхнюю часть ствола. И к ним претензий нет: они просто выполняли свою работу. Но вот те, кто оплатили эту услугу, вызывают только презрение. Вы скажите, ну, а что такого – это всего лишь ветки одного большого дерева! Только вот после подрезки под обрубками, рядом с зелеными ветками, лежали разбившиеся намертво птицы…
-
Любовь = ответственность
Как только речь заходит о правах домашних питомцев, в комментарии обязательно набегают люди, требующие "не сравнивать ребенка с животными".
-
Сахарные войны завершены?
Мне много лет, поэтому нынешняя сахарная лихорадка на моей памяти - далеко не первая. И нынешняя ничем от предыдущих не отличается.
-
Какие новости хотели бы услышать вы?
Давайте на секунду представим, что мы живем в прежнем, почти нормальном, мире, где есть что-то, кроме войны и ковида. О чем бы вы хотели услышать в новостях?
-
Купить квартиру в Караганде, реально?
Лёгкий морской бриз за окнами, крики чаек и высоко растущие пальмы, которые укутывают своим величием – всего этого в Караганде нет. Зато есть запах дыма от печей, отсутствие горячей воды летом и полугодовая зима. При этом цены на жильё в суровой шахтёрской столице в сравнении не уступают соседним странам, с более мягким климатом и хорошей экологией.
-
Кому должны волонтеры?
По словам замдиректора Центра общественного здравоохранения МЗ Руслана Сатыбалдина, в Казахстане только от травм погибает три ребенка ежедневно.
-
Разве многого я хочу? Я ведь хочу совсем немногого. Выйти из дома и дойти до остановки по чистому, ровному тротуару. Сесть в чистый автобус, который пришел вовремя. И поехать на любиму...
-
Зашли с козырей
Закон об ответственном отношении к животным еще не вступил в силу, а норма о чипировании обязательной станет лишь в сентябре 2023 года.
-
Закон о Защите животных: минусов больше, чем плюсов
Если снять розовые очки и присмотреться к закону об ответственном отношении к животным повнимательней, то можно обнаружить множество коррупционных лазеек, которые не только не позволят решить существующую проблему, но и усугубят ее.
-
Вопросы коронованного
Почему никто не пишет о том, что "незаразный" еще не означает "здоровый". Почему нет доступной и авторитетной информации о том, как переболевшим приводить в порядок тело и мозги, которые, кстати, страдают очень сильно?
-
Душевная глухота
Интересно, почему одних людей страшные события объединяют, учат беречь и заботиться друг о друге, а другие, не стесняясь, демонстрируют полное пренебрежение чувствами и состоянием окружающих?