лента БЛОГЕРа
- О появлении "алматинского" штамма коронавируса заявили ученые
- Мутировавший коронавирус в Казахстане: эффективны ли вакцины
-
В Караганде спилили ветки деревьев вместе с гнездами и живыми птенцами
Вчера, 25 мая, в районе "Туриста" в Караганде подрезали дерево. Специалисты на вышке спилили верхнюю часть ствола. И к ним претензий нет: они просто выполняли свою работу. Но вот те, кто оплатили эту услугу, вызывают только презрение. Вы скажите, ну, а что такого – это всего лишь ветки одного большого дерева! Только вот после подрезки под обрубками, рядом с зелеными ветками, лежали разбившиеся намертво птицы…
-
Любовь = ответственность
Как только речь заходит о правах домашних питомцев, в комментарии обязательно набегают люди, требующие "не сравнивать ребенка с животными".
-
Сахарные войны завершены?
Мне много лет, поэтому нынешняя сахарная лихорадка на моей памяти - далеко не первая. И нынешняя ничем от предыдущих не отличается.
-
Какие новости хотели бы услышать вы?
Давайте на секунду представим, что мы живем в прежнем, почти нормальном, мире, где есть что-то, кроме войны и ковида. О чем бы вы хотели услышать в новостях?
-
Купить квартиру в Караганде, реально?
Лёгкий морской бриз за окнами, крики чаек и высоко растущие пальмы, которые укутывают своим величием – всего этого в Караганде нет. Зато есть запах дыма от печей, отсутствие горячей воды летом и полугодовая зима. При этом цены на жильё в суровой шахтёрской столице в сравнении не уступают соседним странам, с более мягким климатом и хорошей экологией.
-
Кому должны волонтеры?
По словам замдиректора Центра общественного здравоохранения МЗ Руслана Сатыбалдина, в Казахстане только от травм погибает три ребенка ежедневно.
-
Разве многого я хочу? Я ведь хочу совсем немногого. Выйти из дома и дойти до остановки по чистому, ровному тротуару. Сесть в чистый автобус, который пришел вовремя. И поехать на любиму...
-
Зашли с козырей
Закон об ответственном отношении к животным еще не вступил в силу, а норма о чипировании обязательной станет лишь в сентябре 2023 года.
-
Закон о Защите животных: минусов больше, чем плюсов
Если снять розовые очки и присмотреться к закону об ответственном отношении к животным повнимательней, то можно обнаружить множество коррупционных лазеек, которые не только не позволят решить существующую проблему, но и усугубят ее.
-
Вопросы коронованного
Почему никто не пишет о том, что "незаразный" еще не означает "здоровый". Почему нет доступной и авторитетной информации о том, как переболевшим приводить в порядок тело и мозги, которые, кстати, страдают очень сильно?
-
Душевная глухота
Интересно, почему одних людей страшные события объединяют, учат беречь и заботиться друг о друге, а другие, не стесняясь, демонстрируют полное пренебрежение чувствами и состоянием окружающих?
-
Мнение не совпало: карагандинской ученице снизили оценку за сочинение
«Андрей Болконский часто ездил поглядеть тот дуб, на который был похож как две капли воды», - такие цитаты в школьных сочинениях нередки. В случае, с которым обратилась читательница в редакцию ekaraganda.kz, дело более серьезное: ее дочери снизили оценку за сочинение два балла за то, что она чуть глубже проанализировала проблемы современной молодежи. И не попала в «правильный ответ»: ее мнение не совпало с мнением одноклассников. О каком развитии индивидуальности в школе можно тогда говорить? А об этом, кстати, власти от образования твердят часто: вот вам курсы профессий – выбирайте, вот олимпиады и конкурсы – участвуйте, вот творческие соревнования и дебаты – вперед.
-
Хватит! Работники общепита записали видеопослание с просьбой перестать лишать их заработка
В социальной сети активно распространяется видеоролик, который записали работники общепита. В своём послании они просят власти перестать лишать их заработка, перестать вводить бесконечные запреты на работу пунктов общественного питания и проводить бесконтрольные проверки. В каком именно регионе страны было записано видео – неизвестно, однако напомним, что с самого начала пандемии во всём Казахстане работа ресторанного бизнеса регулярно ограничивается по времени или приостанавливается полностью.
-
Выжить в городе: о чем сериал «Пух» и почему его стоит посмотреть
Карагандинский сериал «Пух» уже доступен в сети на Youtube-канале школы кино и телевидения «KIDS TV». Почему эту историю о том, в какой капкан попали мигранты в пандемию COVID-19, стоит смотреть? Потому что снята она достойно и продолжает развитие не просто казахстанского, а карагандинского кинематографа и основана на реальных событиях. Кроме того, сериал способствует и информационной работе по такому непростому вопросу, а его посыл – относиться не только к мигрантам, а в целом к окружающим людям именно как к людям.
-
«Нафиг ваш театр!» или насколько карагандинцам «нужна» культура
12 марта 2020 года в Казахстане было объявлено ЧП из-за пандемии коронавируса, и все массовые мероприятия запретили. В это время в театрах Карагандинской области шла сдача уже готовых спектаклей, и конечно, работники учреждений были в шоке, когда поняли: их постановки зрители не увидят, как долго – неизвестно.
В конце сентября этого года театры открыли – с ограничениями до 50-процентной заполняемости залов. Естественно, эта новость не осталась без комментариев в @ekaraganda.kz. И один из них я запомню на всю жизнь: «Нафиг нам нужен ваш театр! Откройте мини-центры и детские сады!». Вот как культура «нужна» нашим людям, да? -
Оборудовать выгул вместо несанкционированной свалки просят жители исторической части Караганды
Высокая стоимость земли, плотная застройка и многолюдное движение в этой части города не позволяют выделить необходимое место для регулярных прогулок с питомцами. Но буквально в двух шагах от центра есть замечательное место, тихое и безлюдное: роща, тропинки и даже собственное "озерцо" с утками. Когда-то здесь стояли частные дома, но из-за посадки грунта людей переселили в безопасное жилье, осевший грунт превратился в водоем и вокруг разрослись плодовые деревья. В тихом уголке завелись зайцы, ежи и совы.
-
Почему не работает приложение Post.kz?
С 1 сентября Казпочта отменила sms-рассылку уведомлений о поступлении посылок. Узнавать об этом клиенты должны теперь самостоятельно, установив специальное приложение.
-
Безбарьерная среда - признак цивилизации
Ничего не изменится. Если ничего не менять. А тот, кто нацелен на результат, думает другими категориями. Не задается вопросом «получится ли?», а размышляет, как исполнить задуманное максимально достойно и качественно.