лента БЛОГЕРа
- Одни только голуби свободны от карантинных ограничений
- Двадцать первый день двадцать первого года двадцать первого века!
- Карагандинцам напоминают: массовые купания в праздник Крещения проводиться не будут
- В храмах Карагандинской епархии началась раздача святой Крещенской воды
- Карагандинская область вошла в желтую зону по заболеваемости COVID-19
- В Караганде зажглись огни на Главной городской ёлке
- Головкин выдвинул условие для третьего боя с Канело
- До Нового года – 7 дней!
-
«Нафиг ваш театр!» или насколько карагандинцам «нужна» культура
12 марта 2020 года в Казахстане было объявлено ЧП из-за пандемии коронавируса, и все массовые мероприятия запретили. В это время в театрах Карагандинской области шла сдача уже готовых спектаклей, и конечно, работники учреждений были в шоке, когда поняли: их постановки зрители не увидят, как долго – неизвестно.
В конце сентября этого года театры открыли – с ограничениями до 50-процентной заполняемости залов. Естественно, эта новость не осталась без комментариев в @ekaraganda.kz. И один из них я запомню на всю жизнь: «Нафиг нам нужен ваш театр! Откройте мини-центры и детские сады!». Вот как культура «нужна» нашим людям, да? -
Оборудовать выгул вместо несанкционированной свалки просят жители исторической части Караганды
Высокая стоимость земли, плотная застройка и многолюдное движение в этой части города не позволяют выделить необходимое место для регулярных прогулок с питомцами. Но буквально в двух шагах от центра есть замечательное место, тихое и безлюдное: роща, тропинки и даже собственное "озерцо" с утками. Когда-то здесь стояли частные дома, но из-за посадки грунта людей переселили в безопасное жилье, осевший грунт превратился в водоем и вокруг разрослись плодовые деревья. В тихом уголке завелись зайцы, ежи и совы.
-
Почему не работает приложение Post.kz?
С 1 сентября Казпочта отменила sms-рассылку уведомлений о поступлении посылок. Узнавать об этом клиенты должны теперь самостоятельно, установив специальное приложение.
-
Безбарьерная среда - признак цивилизации
Ничего не изменится. Если ничего не менять. А тот, кто нацелен на результат, думает другими категориями. Не задается вопросом «получится ли?», а размышляет, как исполнить задуманное максимально достойно и качественно.
-
Что делать, если площадки для выгула животных в вашем районе нет?
На примере очередного реального происшествия продолжаем знакомить подписчиков с правилами содержания и выгула животных, принятыми в Карагандинской области.
-
О программе благоустройства дворов
Чтобы привести в порядок территорию за воротами, договорились мы с соседями и наняли рабочих. Пришли два чувака, вырыли отбойным молотком здоровенную яму перед воротами... И исчезли, на звонки не отвечают больше недели. Проблема ли это? Нет, не проблема. Мы узнали у третьего соседа номера ребят, которые сделали ему подобную же работу быстро и качественно. Так что деньги получат именно они. Плюсы частного домовладения, так сказать.
-
Темиртауский стрелок и его живые мишени
Пока наверху раздумывают, как вписать в закон совесть и милосердие, нравственная деградация наших соотечественников демонстрирует все новые глубины.
-
Дорогая редакция!
Сегодня утром спортивного вида бабуля, пробегая мимо нас с Фасолей, неприязненно процедила: "выгул собак в парке запрещен!" Оставим на бабулиной совести как правовую неграмотность, так и личную невоспитанность, которая побуждает раздавать непрошенные советы совершенно незнакомым людям.
-
Почему все городское руководство должно ходить на работу пешком?
Ответ на поверхности: чтобы иметь личное, объективное и непредвзятое, представление о том, за что именно оно получает зарплату. -
Кто ходит в парке по утрам
К 8 часам утра многообразие форм физической активности в городском парке достигает своего пика.
-
Эволюция - страшная сила
Горько (а порой забавно) наблюдать, как недалекие люди расценивают чей-то самоконтроль и хорошее воспитание как лоховство и неумение постоять за себя. Это роковая ошибка. Но понимают они ее, как правило, слишком поздно.
-
Так не доставайся ты никому!
Строить на этом участке ничего нельзя, людей давно выселили, шахтная подработка наполнилась водой и превратилась в озеро. Разрослись деревья, бывшие когда-то фруктовыми садами. Теперь там обитают только совы, ежи и зайцы.
-
Как сегодня живут собаки, спасенные иностранцами в Казахстане
Она нашла их грязными, худыми и озлобленными во дворе одной из городских организаций. Больными. Голодными. Замерзающими на коротких цепях среди собственных фекалий. Их собирались убить - и это правда - люди, работающие там, по приказу начальства и по собственному желанию не раз уже поступали так с другими собаками.
-
Онлайн обсуждение законопроекта "Об ответственном отношении к животным"
Прямую связь между нравственным здоровьем общества и гуманным отношением к животным увидели, наконец, не только зоозащитники, но и серьезные люди в правительстве республики.
-
Весенняя традиция
Есть у нас с друзьями традиция - по весне в центральном парке мусор убирать. А пишу, потому что надоело читать, что виноваты во всем то "плохие" рабочие Управления парками, то "невоспитанные" собаки.
-
Новые правила содержания и выгула в действии
Вышло так, что 27 февраля 2020, когда новые правила содержания и выгула домашних питомцев были утверждены депутатами областного маслихата, Карагандинской области стало немножко не до них. Коронавирус надолго стал главной темой обсуждений и отодвинул все прочие заботы.
-
Я работаю дома
Инструкция по обращению с женами, мужьями, детьми, пожилыми родителями и домашними питомцами, которые никогда не слышали об удаленке.
-
Монолог интроверта
Интересно, что дальше? Город станет зеленым и чистым? Под ногами не станет харчков? Люди научатся быть вежливыми со случайными встречными? Займутся заботой о здоровье? Лучше узнают своих детей? Перестанут покупать ненужные вещи? Или мир, все же, вернется в прежнее русло?