лента БЛОГЕРа

    Вчера
    21 июня
    20 июня
    19 июня
    18 июня
    17 июня
    15 июня
    14 июня
    12 июня
    11 июня
    10 июня
    09 июня
    08 июня
    07 июня
    06 июня
    05 июня
    04 июня
    01 июня
    31 мая
    30 мая
    29 мая

    «Народная премия 2017» - торговые дома

    В списке номинаций «Народная премия 2017» оказалось десять торгово-развлекательных центров. Каждый из них располагается в том или ином районе города, и удобен для посещения местными жителями, однако следует выделить наиболее крупные из них, которые пользуются популярностью у большинства карагандинцев. Это  «Citymall», «Таир» «ЦУМ» и «Абзал».

    Начнём с торгового города «Таир». Большая, нет, даже огромная парковка очень удобна,однако в выходные дни даже она густо «засеяна» машинами . Также здесь имеется свой местный регулировщик, который не только покажет, куда можно поставить автомобиль, но ещё поможет припарковать его. Что же касается тех, кто приехал на автобусе, то вход в торговый дом располагается рядом с автобусной остановкой.

    Не зря его называют торговым городом, так как в нём можно провести целый день, гуляя по торговым рядам с бутиками одежды, обуви, спортивными товарами, мебелью, домашней утварью, бытовой техникой. Здесь можно найти абсолютно всё, начиная от сумки, заканчивая холодильником.

    Удобное расположение бутиков, наличие эскалаторов, лавочек, для того, чтобы отдохнуть в перерыве между покупками. Как мне кажется, в основном сюда приезжают именно пошопиться. Однако здесь также имеется кинотеатр«SaryArkacinema», несколько кафе быстрого питания, салон красоты, супермаркет «Южный» и развлекательные центры для детей.

    Из минусов хочется отметить недостаточное количество лифтов. На весь «Таир», площадь которого составляет 64 тысячи квадратных метров, их всего два. И то, находятся они в разных его частях. Мамочкам с колясками, людям с ограниченными возможностями приходится их искать, так как эскалаторы не позволяют подняться или спуститься.

    Подъехать к ТД «Citymall» можно с трёх сторон – с улицы Комиссарова, с проспекта Бухар- Жырау, и с улицы Воинов интернационалистов. Но с какой стороны бы ты не подъехал, скорее всего, все парковочные места будут заняты. Это основной минус этого торгово-развлекательного центра. Напомню, что ранее уже появлялась информация о том, что в будущем году руководство «Citymall» пообещало увеличить парковку, после этого оставить здесь машину дольше, чем на несколько часов, можно будет только платно.

    Внутри также имеются бутики с одеждой и обувью, несколько кафе и ресторанов, магазины бытовой техники, салоны красоты, отделы с детскими товарами, книгами, развлекательные центры для детей, супермаркет «Аян», а также кинотеатр «Kinoplexx». К слову сказать, этот кинотеатр пользуется большой популярностью у жителей Караганды. На скамейках торгового дома всегда сидят люди, иногда складывается впечатление, что они просто пришли здесь посидеть. Тут и там можно наблюдать влюблённые молодые парочки, которые не скрывают своих чувств от общественности. В этом торгово-развлекательном центре можно легко и непринуждённо провести время.

    Что касается ещё одного крупного магазина, ЦУМ – это один из первых торговых центров Караганды. За ним уже закрепился формат исторически сложившегося места покупок. Почти весь первый этаж отведён под бутики с ювелирными украшениями. На нулевом этаже расположился мир сотовых телефонов, гаджетов и аксессуаров для них. В ЦУМе также, как и в любом другом торгово-развлекательном центре, можно приобрести и одежду, обувь, товары для детей, дома, а также вкусно пообедать в кафе. Что касается парковки, то у ЦУМа она платная. Однако можно припарковать своего железного коня на парковке соседнего торгового центра «Даулет», либо на площадке бизнес-центра «Казахстан».

    Напротив ЦУМа стоит ещё один, знакомый карагандинцам по его неповторимой архитектуре, торговый дом «Абзал». Современный торговый комплекс расположен на центральной улице города и имеет собственную остановку, с которой можно уехать в любую часть города. Тут можно найти огромный выбор товаров, продуктов питания, так как в «Абзале» расположен супермаркет «Южный», кафе, парикмахерская, косметологический и фото - салоны, ателье и многое другое. Кроме того, многие горожане приходят сюда в «TECHNODOM», чтобы совершить покупку бытовой техники.

    Также «Абзал» знаменит своими большими бутиками, предлагающими огромный выбор верхней одежды из кожи и меха.
     

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса