лента БЛОГЕРа

Вчера
15 января
14 января
13 января
12 января
10 января
09 января
08 января
05 января
04 января
03 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря

«Народная премия 2017» - салоны красоты

Поиск хорошего мастера можно сравнить с выбором супруга - и в том, и в другом случае это то, от чего зависит женское счастье. Итак, экспертная группа, состоящая из трех прекрасных представительниц информационного агентства «ekaraganda.kz», отправляется в салоны красоты. Как вы уже поняли, мы продолжаем конкурс «Народная премия 2017»!  

Татьяна:

В рамках конкурса мне удалось посетить несколько салонов красоты: «ЮТА», «Фламинго», «Сиам».

Благодаря предстоящему празднику и сопутствующим ему корпоративам, эксперимент, я подумала, дастся мне легко: везде буду узнавать цену на женские прически, а заодно оценю сервис. Однако было страшновато, честно признаюсь… Делюсь своими впечатлениями от увиденного.

Салон красоты «ЮТА», она же Империя красоты «ЮТА». 2-х этажное здание, отдельно стоящее, в центре города, пр. Н. Абдирова, 14. Остановка рядом, парковка удобная, широкая.

Зайдя внутрь, я про себя ахнула от увиденного. Меня встретил просторный гламурный черно-белый зал, освещенный ярким светом в виде множества шариков по перилам вдоль лестницы, ведущей на второй этаж.

Встретила с улыбкой, располагая к себе, администратор. Подойдя к ней и поздоровавшись, я сразу объяснила, что хотела бы узнать про мастера по прическам, так как готовлюсь к новогоднему корпоративу. Администратор пригласила мастера и подробно объяснила, какая прическа подойдёт к моему овалу лица. Ради удобства сразу предложили сделать макияж до прически и записаться на необходимое мне время.

Уффф… Общение прошло отлично, мне все понравилось. Хотелось бы снова к ним вернуться, уже в качестве клиентки.

Напротив располагается Центр красоты «Flamingo» - на первом этаже многоэтажного здания пр. Нуркена Абдирова, 9.
Зайдя внутрь, я сразу заметила бахилы в корзинке. Кафельный пол светлого цвета был стерильно чистым, но я хотела только задать вопрос администратору и бахилы надевать не стала. Тут же сзади меня возникла женщина со шваброй и начала вытирать следы от грязной обуви. Мда, ощущение вины - не самое приятное чувство.

Администратор встретила не сурово, но без улыбки. Пообщавшись, в конце разговора мы уже смеялись, как закадычные подружки.
Записаться к мастерам в этот день не получилось бы, так как у всех все было занято. Ну, а на другой день - пожалуйста. Мастера в салоне многопрофильные - на все руки. Так как меня интересовал женский мастер, соответственно, я начала узнавать про нее. Мастер-парикмахер может постричь, сделать укладку, покрасить брови или нанести макияж. Такая универсальность немного смутила, а с другой стороны - удобно. Все сделать у одного мастера, и не надо никуда ходить.

Центр Красоты и Здоровья «SPASIAM» оказался для меня загадкой. Находится он на Юго-Востоке по улице Муканова, 28 б. Отдельно стоящее двухэтажное здание, остановка рядом, парковка удобная. С виду напоминает крепость…

Поднявшись по лестнице, попадаю в маленький холл с длинными узкими коридорами направо и прямо. А в коридорах множество дверей в кабинеты, предназначенные для процедур. В углу маленького холла стоит стойка, за стойкой сидела милая девушка-администратор. Увидев меня, она тут же встала и приветливо встретила. Я в свою очередь спросила, что же внутри? Оказалось, центр оказывает очень широкий и разнообразный спектр услуг: СПА массаж, сегментный массаж, СПА парная и пилинг, акваритуалы (джакузи), банные ритуалы и хамам, и т.д. Я ее остановила и сказала, что хотела бы попасть к парикмахеру и узнать расценки. Администратор, вытирая ладошкой пот с лица, стала машинально и хаотично искать папку с прайсом услуг. Понимая, что суетливость мешает быстро найти папку, я сказала, что запишусь по телефону и расценки, скорее всего, такие же, как у всех, на что она утвердительно махнула головой и снова вытерла с лица выступившие капельки пота. Я вначале не поняла, что происходит, но, выйдя на улицу, догадалась. В центре сильная влажность… Стоя в шубе возле стойки, я тоже почувствовала дискомфорт))) Подведя итоги, можно сказать, что в центре красоты и здоровья «Сиам» основной упор делают на спа-процедуры.

Елена:

Перехватив инициативу у Татьяны, наводить красоту теперь отправляюсь я. Первым салоном красоты, который мне удалось посетить, был «СалиДДжи» по адресу пр. Н. Абдирова 48/2. Этот салон красоты находится в пятиэтажном жилом доме с небольшой парковкой, где мы и припарковали свою машину. Этот салон не сильно бросается в глаза среди других офисов и магазинчиков, расположенных в этом доме. В салоне чисто и уютно. В фойе меня встретила администратор Тая, которая была очень приветлива и сразу поинтересовалась, по записи ли я. Я уточнила насчет их услуг и записи, и девушка спокойно все рассказала и пригласила мастера для обсуждения некоторых моментов. Она предложила посмотреть их инстаграм, протянув мне визитку. В целом, этот салон произвел положительное впечатление.


Следующим салоном красоты был «Аланда Клуб» по адресу улица Ерубаева 50/2. Он находится также в жилом доме, в довольно тихом месте. Около салона есть парковка, но места, к сожалению, на ней не было, мы остановились чуть дальше. Из салона машины я увидела мастеров на крыльце, которые курили, мне это бросилось в глаза - было не совсем приятно… Зайдя в салон, я увидела урну с чистыми бахилами, надев их я прошла дальше. В салоне чисто и просторно, красивый интерьер. На ресепшн меня встретила администратор Виктория - приветливая девушка, которая спросила, не по записи ли я. Согласно своему плану, я начала интересоваться насчет их услуг. В разговоре она была пассивна - я спрашивала все сама и сама попросила визитку. На визитке была указана схема проезда к салону, но не было списка услуг. Данный салон не произвел на меня особого впечатления, так как администратор не пыталась меня заинтересовать в получении именно их услуг.

Последним салоном, который я посетила, был салон красоты и СПА «Estetik club» по адресу улица Чкалова, 5. На парковке не было мест, и, вообще, как мне показалось, парковаться там не совсем удобно. Место у этого салона проходимое и хорошо просматриваемое. Зайдя в салон, я увидела красивый и богатый интерьер, большое фойе. Администратор сначала не обратила на меня внимания. В салоне было тихо и чисто, около каждого кресла находится небольшой монитор для клиентов - это очень креативно и удобно! Когда администратор Юлия меня заметила, я начала спрашивать насчет спектра их услуг и записи, она отвечала сухо. Мне это не понравилось, и у нас в разговоре были паузы. Она не смогла меня заинтересовать и не постаралась, чтобы я вернулась в этот салон. Я попросила пригласить на несколько минут мастера, чтобы обсудить некоторые нюансы, она это сделала неторопливо и не предложила мне присесть. Обсудив некоторые детали, я попросила сама визитку у администратора и попрощалась. Этот салон меня впечатлил красивым и современным дизайном интерьера, но хорошего общения с администратором не получилось.

В общем, могу сказать, что сервис оставляет желать лучшего, а руководство салонов почему-то не задумывается об этом, ну или не придает большого значения этому вопросу, а это самое главное в процветании их бизнеса. Из всех трех салонов я бы вернулась в «СалиДДжи», так как администратор пыталась заинтересовать меня и была очень убедительна в своих предложениях.

Марина:

Салон красоты «Leon» расположен по улице Комиссарова, 22, имеет стоянку для машин. Именно этот салон я решила посетить первым. Зайдя в салон, сразу обратила внимание на чистоту пола. Чисто. В фойе было не слишком светло, от этого стало немного не по себе. Подошла к стойке. Меня встретила администратор Жанна. Насколько я знаю, администратор должен встать, тем самым поприветствовав потенциального клиента. Но этого не произошло. Я поинтересовалась, какие виды услуг предоставляет салон красоты? Жанна спокойным голосом все рассказала: какие услуги предоставляет салон и расценки на них. В целом, в салоне было спокойно, мастера заняты работой. Я спросила, могу ли я сейчас пройти на стрижку, либо на любую другую процедуру, администратор ответила, что может посмотреть по записи и найти для меня окошко. Поблагодарив Жанну, я попрощалась с ней. Она в ответ протянула мне визитку.

В целом, не могу сказать, понравился мне салон или нет. Может, двух минут, проведенных в нем, было маловато? Кстати, уже в машине, направляясь в следующий салон красоты, я рассмотрела визитку салона «Leon». На визитке было бы удобно вписать дату и время моего визита.

Подъехав к следующему салону красоты «Black&White» по проспекту Н. Абдирова 50/1, припарковали машину на парковке. На столбе рядом со стоянкой была прикреплена табличка - «Только для посетителей салона «Black&White». Открыла дверь и увидела, что все мастера сидят в фойе и что-то оживленно обсуждают. В зале было немного натоптано. Светло. Посетителей, по всей видимости, не было. Ко мне вышла девушка-администратор. Я спросила, как её зовут? Анна села в свое кресло и начала со мной разговор. Администратор отвечала на мои вопросы спокойно, с улыбкой. Мастера продолжали что-то громко обсуждать, не обращая внимания на посетителя, приходилось переспрашивать, что сказала Анна. Можно было постричься или сделать укладку, так как все мастера были свободны. Анна вручила визитку, и мы попрощались.

Далее по списку был салон красоты «Paloma» по пр. Б. Жырау, 50. Возле салона есть парковка. Зайдя в салон, подошла к стойке администратора. Поздоровалась. Стою, осматриваюсь. Администратор, посмотрев на меня, продолжила заниматься своими делами. На мой вопрос о перечне услуг, предоставляемом салоном, девушка за стойкой равнодушно ответила: «Там, на столике, брошюра есть, в ней все написано». Честно говоря, такой ответ обескуражил... Администратор, продолжая сидеть, смотрела на меня, будто я пришла к ней домой и чего-то требую! Отвечала сквозь зубы, нехотя. Может, настроение было плохое? Наверное, ей надо заниматься аутотренингом. В конце нашей короткой беседы я спросила, как зовут неприветливого администратора. Оказалось, Евгения. Этот салон и Евгения очень запомнились мне. В основном, конечно, Евгения. Ну что ж, отрицательный опыт – тоже опыт. В общем, даже побывав в трех салонах красоты, я увидела, что сервис, как ни странно, на нуле! Ни в один из них мне не хочется вернуться. Может быть, мне не повезло просто? Жаль, конечно, что пришлось сделать такие выводы. Думается, что утверждение, что мы идем не в салон, а к определенному мастеру адресно, в очередной раз нашло свое подтверждение.

Поход по салонам закончен. Дальнейший выбор – за Вами!
 

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса