лента БЛОГЕРа

16 сентября
14 сентября
13 сентября
08 сентября
07 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
27 августа
25 августа
24 августа
23 августа
20 августа
19 августа
17 августа
13 августа
12 августа
11 августа
10 августа
07 августа
06 августа
05 августа
03 августа
01 августа
24 июля
10 июля
06 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
24 июня
21 июня

В обычном режиме будут учиться 58 тысяч школьников в Карагандинской области

 В Карагандинской области за парты в этом году сядут 58 тысяч учеников начальных классов, из них первоклассников - 21,5 тысячи. Как известно, из-за пандемии новый учебный год для большинства школьников начался дистанционно. В штатном режиме будут работать только малокомплектные сельские школы, в них обучаются 17 288 человек.

Традиционный классный час прошёл как онлайн, так и непосредственно в школах - в зависимости от формата обучения. Темы приурочены к 25-летию Конституции РК, 1150-летию великого мыслителя аль-Фараби и 175-летию со дня рождения Абая Кунанбаева.

Обучение в дистанционном формате происходит посредством трёх интерактивных платформ: SDOT «Білімал», Daryn.online.kz и Edupage.

Аким Карагандинской области Женис Касымбек ознакомился с тем, как подготовлены школы к новым реалиям. Глава региона посетил школу-лицей №103.

- Все школы независимо от формата обучения обеспечены санитарными средствами. На сегодняшний день полностью завершена отгрузка и доставка учебников. Более 16 тысячам учащихся передана школьная компьютерная техника. Ученики из социально уязвимых семей обеспечены роутерами и модемами. Кроме этого, нуждающимся пополнили баланс за счёт бюджетных средств. Завершается работа по выдаче учебников, - рассказала руководитель Управления образования Гульсум Кожахметова.

По её словам, школы готовы и для обучения детей с особыми образовательными потребностями.

Женису Касымбеку также рассказали, как будут учиться студенты колледжей.

С учётом санитарно-эпидемиологической ситуации учебный процесс организован в смешанном режиме. В штатном начали обучение 8 сельских колледжей, где количество студентов не превышает 200 человек. Остальные колледжи обучение проводят в дистанционном формате.

Для 1 350 студентов, не имеющих доступа к интернету, организовано дистанционное обучение с проживанием в общежитиях - не более одного студента в комнате. Им будет обеспечено питание на вынос из столовой.

В области функционируют 69 колледжей. Всего студентов в этом учебном году насчитывается 39 751.

Аким области Женис Касымбек потребовал обеспечить качественное обучение школьников и студентов.

- В нетрадиционном формате начинается новый учебный год. Это достаточно сложно для всех. Акимам городов и районов нужно усилить работу совместно с Управлением образования. На особый контроль следует взять соблюдение санитарных требований и обеспечение безопасности, - подчеркнул он. 

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса