лента БЛОГЕРа

16 сентября
14 сентября
13 сентября
08 сентября
07 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
27 августа
25 августа
24 августа
23 августа
20 августа
19 августа
17 августа
13 августа
12 августа
11 августа
10 августа
07 августа
06 августа
05 августа
03 августа
01 августа
24 июля
10 июля
06 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
24 июня
21 июня

О программе благоустройства дворов

  Чтобы привести в порядок территорию за воротами, договорились мы с соседями и наняли рабочих. Пришли два чувака, вырыли отбойным молотком здоровенную яму перед воротами... И исчезли, на звонки не отвечают больше недели. Проблема ли это? Нет, не проблема. Мы узнали у третьего соседа номера ребят, которые сделали ему подобную же работу быстро и качественно. Так что деньги получат именно они. Плюсы частного домовладения, так сказать.


Почему, увидев, что благоустройством их двора занимаются рукожопы, так не могут поступить жители многоэтажных домов? Почему деньги за безобразную, изуродованную территорию будут выплачены все равно? Почему люди сами не могут выбрать, кого им нанять, чтоб сделали хорошо? Ведь программа благоустройства запущена не сегодня и какие-то организации успели делом доказать, что умеют работать.
Открыла список дворов, чье благоустройство было намечено на 2020 год. Пошла по первому же - и ближайшему адресу - перекресток проспекта Бухар Жырау и Бульвара. Сейчас это замечательный, уютный, реально благоустроенный двор. Прекрасно помню, какие ямы там были в асфальте, в какие моря превращались они после дождей, а прохождение через двор с наступлением темноты превращалось в опасный и отвратительный квест... Ну, вот сделали же! Ок, пусть не идеально - жильцы, я спросила, жалуются на лужу под окнами и некачественную площадку под мусорными контейнерами. Но, в целом, можно сказать, привели в порядок запущенные дворы. Что мешает нанять этих людей, чтобы сделали так же красиво и аккуратно в других местах? Раз у них получается, а у других - нет. Пусть деньги получит тот, кто умеет. А кто не умеет - пусть идет и учится.
Караганда - небольшой город. Узнать про репутацию того или иного подрядчика не составит никакого труда. Так почему вопросы дорогостоящего благоустройства позволяют решать тем, кто не может и не хочет работать?
#блогерЕшка

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса