лента БЛОГЕРа

    Вчера
    13 сентября
    12 сентября
    11 сентября
    10 сентября
    09 сентября
    05 сентября
    04 сентября
    03 сентября
    02 сентября
    01 сентября
    29 августа
    28 августа
    27 августа
    26 августа
    25 августа
    23 августа
    22 августа
    21 августа
    20 августа
    19 августа
    15 августа
    14 августа
    13 августа
    11 августа
    10 августа
    09 августа
    08 августа
    07 августа
    06 августа
    04 августа
    02 августа
    01 августа
    31 июля

    В Караганде пояснили: ответственность за коррупционные нарушения подчиненных несут их руководители вне зависимости от уровня

     Президент неоднократно говорил об ответственности первых руководителей за коррупционные правонарушения, которые совершают их подчиненные. На прошедшем брифинге с участием руководителя Департамента Агентства РК по делам госслужбы по Карагандинской области Айгуль Байхановой журналистов заинтересовал вопрос: кто понесет ответственность за правонарушения, к примеру, акимов городов. 

    Будет ли за это ответственен аким области? Представители СМИ на встрече с Айгуль Байхановой спросили, работает ли эта мера, и если работает, для госслужащих какого уровня она применима.

    - Эта мера введена только что и распространяться будет на все подобные случаи после ее введения в силу, и неважно, к какому корпусу она относится. Сейчас она находится на рассмотрении. Если коррупционное правонарушение совершит аким города, ответственность за это понесет его вышестоящее начальство, которое его назначает – то есть, аким области, - прокомментировала Айгуль Байханова.  
    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса