лента БЛОГЕРа

    Вчера
    13 сентября
    12 сентября
    11 сентября
    10 сентября
    09 сентября
    05 сентября
    04 сентября
    03 сентября
    02 сентября
    01 сентября
    29 августа
    28 августа
    27 августа
    26 августа
    25 августа
    23 августа
    22 августа
    21 августа
    20 августа
    19 августа
    15 августа
    14 августа
    13 августа
    11 августа
    10 августа
    09 августа
    08 августа
    07 августа
    06 августа
    04 августа
    02 августа
    01 августа
    31 июля

    Почему в Караганде не асфальтируют мусорные площадки при благоустройстве дворов?

     В этом году в Караганде продолжились работы по благоустройству дворов. Всего в районе имени Казыбек би и в Октябрьском районе будет благоустроено 50 дворов. В обязанности подрядной организации входит устройство асфальтобетонного покрытия, освещения, установка урн и скамеек. Однако при этом без внимания остаются мусорные площадки. Кто должен заниматься их асфальтированием, ответили в акимате района имени Казыбек би.

    Конечно, жителей города очень радует, когда в их дворах кладут новый асфальт и проводят освещение. Дворы преображаются. Ходить и ездить по дорогам становится удобно. Приятно находиться во дворе. Однако всё чаще карагандинцы стали обращать внимание на то, что асфальтированием не охвачены мусорные площадки.

    - Возле дома №10 по улице Язева есть мусорная площадка. Дорогу напротив нее отремонтировали, саму мусорную площадку засыпали камнями. Теперь мусор перемешался с этими камнями. Качественно убрать такую мусорную площадку никогда и никому не удастся. Поэтому она всегда будет выглядеть ужасно, - говорит жительница улицы Язева Евгения Орлова. – Если вы асфальтируете дорогу, неужели нельзя заасфальтировать сразу небольшую мусорную площадку?!

    В акимате района имени Казыбек би ответили, что асфальтированием площадок должна заниматься мусоровывозящая компания. Мусорную площадку возле дома №10 по улице Язева должна заасфальтировать компания ТОО «ГорКомТранс».

    - В договоре указаны 16 пунктов, которые должна выполнять компания. В том числе, ТОО «ГорКомТранс» должно заниматься асфальтированием мусорных площадок, - прокомментировали в отделе благоустройства акимата.

    Заместитель директора ТОО «ГорКомТранс» Марат Бимагамбетов подтвердил эту информацию:

    - При благоустройстве дворов можно было бы предусмотреть асфальтирование мусорной площадки, так как она входит в состав дворовой территории, - говорит Марат Бимагамбетов.- Но позиция акимата такая, что компания-услугодатель должна проводить асфальтирование.

    Заместитель директора компании говорит, что сейчас ТОО «ГорКомТранс» строит по городу новые мусоросборные пункты, на которых установлены контейнеры для раздельного сбора мусора, а также на постоянной основе дежурит человек, следящий за порядком.

    - Всего в Караганде появится 300 мусоросборных пунктов. Постепенно мы будем уходить от старых контейнерных площадок, - говорит Марат Бимагамбетов.

    Строительство одного мусоросборного пункта обходится в 4 миллиона тенге, поэтому в компании считают нецелесообразным асфальтировать существующие мусорные площадки, так как на их месте в дальнейшем нужно будет устанавливать мусоросборные пункты.  

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса