лента БЛОГЕРа

Вчера
11 октября
10 октября
09 октября
07 октября
06 октября
02 октября
01 октября
30 сентября
29 сентября
27 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября

Это все, что останется после меня

  Пока что обсуждение мусорной темы в карагандинских СМИ сводится к взаимным и, по большей части, справедливым упрекам.

 Представители мусоровывозящей компании утверждают, что причина мусорного коллапса в том, что карагандинцы недостаточно аккуратны, а жители выдвигают в качестве аргументов фото и видео невывезенных контейнеров и завалов, несанкционированных свалок, требуют исполнения оплаченных обязательств, и хотят, чтобы услуги оказывались регулярно и бесперебойно, а не после писем в "дорогую редакцию". 
Что здесь могут сделать власти? Во-первых, действительно, взять под контроль работу мусоровывозящей организации. Проследить за тем, чтобы договоры были заключены как с обитателями многоэтажек, так и с предприятиями, предпринимателями, владельцами частных домов. И не просто заключены, а исполнялись на деле.
Во-вторых, наладить систему отслеживания нарушений и не просто штрафовали бы, а заставлять наводить порядок в местах стихийно созданных свалок за счет нарушителя. 
А что же делать с людьми? Только стимулировать! Наказывать засранцев. И поощрять тех, кто любит чистоту. Ведь как обидно было смотреть, что усилия добровольцев, проводивших субботники на Федоровском водохранилище, вмиг оказались перечеркнуты "отдыхающими". А вот давали бы, например, за собранный мусор купоны на оплату коммуналки. Или на пиццу. Или на обед в хорошей столовой. Или в спортзал. И число желающих сознательно(!) и продуктивно помочь коммунальщикам увеличилось бы многократно. И порядок бы поддерживался не разовыми, якобы "добровольными", акциями, а на регулярной и, действительно, добровольной, без кавычек, основе. Главное, чтобы все это - и контроль, и работа с людьми - не увязло в куче подрядчиков, писанины и липовых достижений. А мусор как лежал, так и останется.
#блогерЕшка

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса