лента БЛОГЕРа

Вчера
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
10 июня
09 июня
07 июня
06 июня
04 июня
03 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
24 мая
21 мая
20 мая
18 мая
16 мая
13 мая
12 мая
11 мая

Живые мишени

  Сразу две собаки с пулевыми ранениями оказались на попечении волонтеров @vernyi_drug_krg на этой неделе. 

Одна уже прооперирована, вторая - на операционном столе в эти минуты. Впереди оплата счетов и серьезные траты на реабилитацию. Животные так называемые "условно-домашние", а значит - никому не нужные. Одна сопровождала компанию людей без определенного места жительства, которые и сами по себе раздражали жильцов. Так что на Раде просто отыгрались, чтобы досадить неприятным соседям. А второй щенок - обитатель одной из многочисленных продуктовых баз. Как правило, человеческая "доброта" для них не распространяется дальше объедков, принесенных из дома. У них нет ни будки, ни своего места, ни прививок, ни, разумеется, воспитания. Они "отрабатывают" свой хлеб, облаивая прохожих - за это и получил пулю от арендатора рыжий щенок Хэппик. 
Человеческая беззаботность плюс отсутствие законов, регулирующих численность домашних животных равны горьким слезам волонтеров, работе хирургов и расходам добрых людей, которые 
ни в чем не виноваты, но отдуваются вместе с волонтерами потому что не могут иначе. А те, кто выбрасывают, спокойно живут дальше, кто прикармливает и не следит - тоже думает, что делает что-то хорошее... Как итог - стрельба по живым существам, виноватым только в том, что появились на свет. Как считаете, #казахстану_нужен_закон_о_защите_животных?
#блогерЕшка

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса