лента БЛОГЕРа

    Вчера
    22 июля
    21 июля
    20 июля
    19 июля
    18 июля
    16 июля
    15 июля
    14 июля
    13 июля
    12 июля
    10 июля
    09 июля
    07 июля
    04 июля
    02 июля
    30 июня
    28 июня
    27 июня
    26 июня
    25 июня
    24 июня
    20 июня
    19 июня
    18 июня
    17 июня
    15 июня
    14 июня
    13 июня
    12 июня
    10 июня
    09 июня

    Армия чистоты и порядка

      Представьте, что вы ждете гостей, но, выйдя на полчаса из дома и вернувшись, застаете там сущий ад - посуда вдребезги, мука на ковре, дверцы шкафов вырваны с мясом, а на столе - отпечаток грязной обуви... А теперь представьте, что это происходит с вами практически ежедневно...

    Примерно такую картину, приходя на работу, видят люди, которые занимаются поддержанием порядка на территории Центрального парка и большинства карагандинских скверов. В этом году, наверное, они были единственными, кто не огорчился холоду на первомайские - благодаря непогоде и относительной немноголюдности мусора и разрушений оказалось меньше, чем обычно. Тем не менее, убирать после посетителей пришлось до глубокой темноты. И в пять утра снова выйти, чтобы закончить начатое накануне. 

    Задумывается ли человек, закидывая в кусты и камыши пустые пакеты, грязные памперсы, бутылки и банки, кто именно полезет их вытаскивать? А я вам скажу. Это будут вот эти люди - Дюсен, Оля и дядя Вова, Нуржан, Нурсултан, Орал, Ваня и Турсунбек. Есть еще Арайлым, Степа, Бауржан, Ерсин, Люба - и, разумеется, генерал армии чистоты и порядка - Ольга Борисовна. Пожалуйста, посмотрите на них и вспоминайте эти лица каждый раз, когда конечности, несущие мусор, начнут где-нибудь непроизвольно разжиматься или потянутся разрисовывать мяч. Или поволокут парковую скамейку в воду.
    Каждая брошенная обертка от мороженого превращается для них в тонны мусора. Каждый сломанный саженец или обезображенная клумба - минус к вере в человечество. Оставляя за собой руины, знайте, Ольга Борисовна расстроена.
    #блогерЕшка

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса