лента БЛОГЕРа

Вчера
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
10 июня
09 июня
07 июня
06 июня
04 июня
03 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
24 мая
21 мая
20 мая
18 мая
16 мая
13 мая
12 мая
11 мая

Про собаку Смайла, добрых людей и силу соцсетей

 Вечером 29 марта соц.сети облетела тревожная весть - пропал любимец многих карагандинцев, пес-инвалид, живущий в котокафе "У Рыжего кота". Утром новости обрадовали - Смайли вернулся домой! Но расслабляться рано - этот случай всего лишь показал, насколько серьезна проблема. Домашние питомцы в Караганде в постоянной опасности.

Инна Радченко, хозяйка Смайла: Всем, кто пережил сегодня с нами эту страшную ночь: большое, большое спасибо за вашу поддержку, помощь, переживания и молитвы. Мы дома!!! Особенно конечно низкий поклон всем, кто примчался как только узнал о нашей беде и до 3-х ночи помогал его искать и забирать. Я ещё раз хочу сказать, что вы все моя самая большая в жизни награда и самое главное богатство!

Ну а теперь в деталях: пока я сидела в полиции и писала заявление, ребята перерыли всю округу, опросили всех, кто попадался на пути и развешали кучу объявлений. Посты разлетелись по всем сетям. Именно так мы получили первую зацепку. Девушка написала, что видела, как нашу собаку сначала нес, а потом тащил на поводке с руганью какой-то высокий худой мужик в темном пальто. Ну а потом, уже после полуночи, раздался звонок и женщина сказала, что наша собака на ЖБИ, муж пытается отбить её. Была драка, вызвали полицию. Мы тут же помчались туда. Женщина с детьми встречали нас на дороге, без них мы бы ни за что не нашли этот край географии по колено в грязи. Огромное спасибо ребятам из опергруппы Кировского РОВД!!! Они ведь могли просто увезти пьяных дебоширов в участок и за это время собаку либо спрятали бы, либо он сам попытался бы уйти и покалечился. Но они поверили Павлу и его жене и дождались нас, охраняя собаку. Перепуганного и грязного Смайла без ошейника и поводка мы нашли в канаве рядом с домом, запутавшегося в ветках. Он отозвался на мой голос, но сам не смог оттуда выбраться. Ну а потом грязные и счастливые мы возвращались домой...

Заявление свое я забирать не буду. Пусть ищут вора и разбираются. На Павла хозяин дома, где нашли Смайла, написал заявление, что тот якобы разбил у него стекло на веранде и ещё что-то там повредил. Ему выписали штраф. С этим нам ещё предстоит разобраться.

Обидно, что Смайл, у которого была единственная радость- гулять на улице и дышать воздухом, теперь будет лишён этой возможности. Нам придется держать его внутри. А вы ведь сами знаете, как он всегда ругается со мной и просится на крылечко. Теперь из-за таких уродов придется лишить его этого.
Но главное, что он жив и снова с нами!!!!Спасибо вам всем, ждём в гости!

В этот раз у истории благополучный конец. Благодаря соцсетям, полиции и неравнодушным людям. И это - сочетание невиданной удачи, человечности и профессионализма. Чаще хозяин остается со своим горем один на один и поэтому как воздух сейчас #Казахстану_нужен_закон_о_защите_животных

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса