лента БЛОГЕРа

Вчера
19 марта
18 марта
14 марта
13 марта
12 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
04 марта
01 марта
28 февраля
27 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
21 февраля
18 февраля
17 февраля
15 февраля
14 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
05 февраля
04 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января

Казпочта: потребитель снова крайний?

 Почему нереально долгой стала доставка почтовых отправлений? Почему посылки карагандинцев неделями застревают в Алматы? Можно ли как-нибудь ускорить их поиск и получение? - вопросы, на которые я, к сожалению, от представителей Казпочты за двадцать с лишним дней так и не получила ответа. Долгожданные посылки потихоньку начали приходить. Зато вопросы в процессе их получения появились новые. 

Например, почему бандероли и посылки перестали выдавать в обычном почтовом отделении и ведает этим теперь некое новообразование КЗ ФГО ПВЗ БУКЕТОВА А.К.? Попытки узнать у всемогущего Гугла, что такое КЗ ФГО ПВЗ первым делом привели меня к публикациям в виртуальной Жалобной книге Казахстана,где на деятельность КЗ ФГО ПВЗ БУКЕТОВА А.К. оказалось множество свежих жалоб от получателей. И практически с каждой из них я согласна целиком и полностью.

Новый пункт выдачи на Ленина, 66, действительно, крайне неудобен во всех отношениях. Это обычная квартира старого типа на втором этаже жилого дома. Возможности припарковать поблизости автомобиль нет, а в нормальном почтовом отделении стоянка, пусть и небольшая, была. Да и сейчас есть. Только посылки там больше не выдают...

Лесенка, ведущая внутрь и сваренная из уголка, очень неудобна как сама по себе, так и совершенно не рассчитана на посетителей с санками, колясками, в инвалидных креслах, да и просто на пожилых людей или посетителей с малышами. Дверь в помещение открывается наружу: получить по морде дверью, поднимаясь по ступенькам - не вопрос личного невезения, а особенность конструкции. 

Внутри откровенно тесно. Это обычная двушка без перепланировки. Работают две женщины, очень медленно, подолгу копаются в мешках и коробках, бесконечно переспрашивают адреса, не очень любезно отвечают на вопросы - невольно сравниваешь эту пародию на почту с корректностью и скоростью профессионалов с Ленина, 54. 

И закономерно задаешься вопросом: сейчас, когда сумму покупок за рубежом казахстанцам ограничили, посылок станет меньше. Нагрузка на почтовые отделения (теоретически) должна снизиться. Зачем понадобились дополнительные пункты, да, вдобавок, еще и не отвечающие элементарным требованиям? Почему "разгрузить" почтовые отделения решили за счет нашего с вами комфорта? 
#блогерЕшка

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса