лента БЛОГЕРа

    Вчера
    22 июля
    21 июля
    20 июля
    19 июля
    18 июля
    16 июля
    15 июля
    14 июля
    13 июля
    12 июля
    10 июля
    09 июля
    07 июля
    04 июля
    02 июля
    30 июня
    28 июня
    27 июня
    26 июня
    25 июня
    24 июня
    20 июня
    19 июня
    18 июня
    17 июня
    15 июня
    14 июня
    13 июня
    12 июня
    10 июня
    09 июня

    Почему оптимизация Казпочты не вселяет оптимизма

    К тому, что руководство Казпочты гордится устроенной неразберихой с посылками и расхваливает откровенно нерабочее программное обеспечение, можно было бы отнестись с иронией. И терпеливо дожидаться, когда все заработает. Если бы не одно но. 

    Мне внезапно стали приходить письма от продавцов с Алиэкспресс с просьбой оставить отзыв о покупке, а в приложении значительная часть посылок приобрела статус "Получено". Хотя, разумеется, я их не получала, как не получала ни уведомлений, ни звонков отдела доставки...

    Неприятно, что это были далеко не самые дешевые покупки. Еще более неприятно, что это были ЧУЖИЕ покупки. И я не могу доказать людям, что не получила их заказы тайком. 

    Телеграм-бот "Казпочты" на запросы не отвечает. Операторы колл-центра информацией не располагают. Попытки лично выяснить у нелюбезной сотрудницы, что происходит, тоже не увенчались успехом. "Это не значит, что посылка получена, это означает, что продавец выполнил заказ" - невнятно, явно стараясь отделаться от назойливого клиента, отвечала она. Но я работаю с Алиэкспресс не первый год и прекрасно знаю, что именно означает галочка "Заказ доставлен" и просьба продавца оставить отзыв. Это означает только одно - мой заказ, действительно, получен. И еще кое-что, разумеется, это означает. Если сейчас Казпочта не объяснит мне, что происходит, я должна буду вернуть деньги подруге, которая заказывала подарки друзьям и родителям.

    Вот тут становится не до иронии. Сейчас я уже потратила куда больше, чем планировала - пришлось на скорую руку покупать подарки взамен опаздывающих заказов. А теперь, чтобы исправить чье-то разгильдяйство, должна буду, наверное, брать кредит? Согласно трекам, "полученные" якобы мной посылки либо не отслеживаются вообще, либо в последний раз были замечены в Алматы, на Илийском шоссе. Одна так вообще, судя по записям, "поступает" туда чуть не ежедневно... На случай, если они так и не придут, разработан ли у Казпочты какой-нибудь сценарий компенсации нанесенного "оптимизацией" ущерба?
    #блогерЕшка

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса