лента БЛОГЕРа

Вчера
21 января
20 января
18 января
17 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
07 января
06 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря

Куда исчезают собаки?

 Пропажа питомца для хозяина - всегда трагедия. При этом неважно, был ли он победителем собачьих конкурсов красоты или бубликом без документов - любящее сердце от беспокойства за всех болит одинаково.

И если в случае с породистой собакой можно еще с натяжкой допустить, что вор намерен заняться разведением популярной породы, то "бублики" исчезают трагически и безнадежно. Возвращаются лишь единицы. Каждая такая публикация - радость. Живой!

Но большинство исчезает бесследно и вернуть их, или хотя бы, наказать вора, не удается практически никому. О поимке автоугонщиков мы слышим регулярно. О наказанных конокрадах - тоже. Реже возвращают сотовые телефоны, но тоже случается... А кто-нибудь слышал, чтобы приговор вынесли укравшему собаку? При появлении таких заявителей стражи порядка отчего-то теряют слух, зрение и даже простое человеческое сочувствие. Хотя чем, спрашивается, пес - не собственность? Но с точки зрения полиции, все-таки, видимо, нет. Поэтому заявления по таким делам или не принимают или потихоньку закрывают заведенные за неимением состава преступления. Что означает эта формулировка при том, что само преступление налицо и владельцу нанесен явный ущерб - непонятно.

Сейчас в такой ситуации находится карагандинка Вероника Журавлёва, о которой в сентябре уходящего года был снят сюжет на местном телевидении и публикации разошлись по всем информационным пабликам Караганды.

 С тех пор дело не сдвинулось с мертвой точки - воры не найдены и не наказаны. Хотя всю оперативную работу за полицейских девушка тогда же сделала сама.

Но Вероника не сдается. И сегодня, имея на руках все необходимые документы, ищет тех, кто так же не смог пока добиться справедливости. Животные, тем временем, продолжают пропадать бесследно. Но сегодня их хозяева твердо намерены добиться правосудия. Сейчас им в этом помогают юристы и волонтеры. Кроме коллективного обращения в прокуратуру, они готовят материалы для передачи в международную правозащитную организацию. Которая специализируется на защите домашних животных от жестокого обращения и имеет хороший опыт сопровождения подобных случаев в странах Азии.

 P.S.Новости ближайших соседей. Госдума России во втором чтении одобрила законопроект об ответственном обращении с животными. Принятия этого закона зоозащитники добивались долгих 7 лет.

На фото: Работа "Свет и страх" художницы Yang Mengyun, победившая на конкурсе плакатов против жестокости Animals Asia .

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса