лента БЛОГЕРа

    18 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября
    29 октября
    28 октября
    26 октября
    25 октября
    24 октября
    23 октября
    20 октября
    19 октября
    18 октября
    17 октября
    16 октября

    Камерами видеонаблюдения оборудовали свыше 800 подъездов Караганды

     793 подъезда Караганды оборудовали камерами наружного видеонаблюдения в 2018 году. В каждом из них установили две камеры – одну снаружи, другую – внутри.

     

    Первые десять подъездов шахтерской столицы были охвачены системой облачного видеонаблюдения в 2017 году. Сейчас их количество уже превысило 800. До конца года здесь планировали подключить к видеонаблюдению еще 200 подъездов. Однако сейчас рассматривается вопрос об установке заготовленных камер в подъездах Темиртау, где складывается достаточно сложная криминогенная ситуация.

    - Для создания системы видеонаблюдения достаточно трех основных вещей. Это сами видеокамеры, сервер (грубо говоря, большой жесткий диск, где будут храниться видеофайлы) и транспортная среда, которая соединяет камеры с этим сервером. Видеонаблюдение стало актуально не сегодня. В городе существует множество фирм, которые предлагают свои услуги в данной сфере. Но мы занимаемся этим в промышленных масштабах, потому что у других фирм чего-то одного из этих составляющих нет, - говорит заместитель директора Карагандинского технического узла местных связей АО «Казахтелеком» Асхат Артыкбаев.

    Компания не собирается продавать жителям свои камеры, вместо этого она будет взимать абонентскую плату только с тех жителей, кто подключился к услуге.

    - Стоимость подключения к услуге - от 350 тенге и выше. Тарифные планы зависят от количества подключаемых абонентов. Другими словами, чем больше абонентов захотят подключиться, тем меньше будет ежемесячная плата для каждого из них. Например, если такое желание изъявят всего 6 человек в подъезде, в котором от 8 до 14 квартир, то абонплата составит 500 тенге – это максимальная планка. Если 10 человек в 20-квартирном подъезде, то они будут платить 350 тенге, если 15 человек – 300 тенге. Мы не заставляем жителей покупать камеры, мы просто взимаем ежемесячную абонентскую плату, - уточняет замдиректора Карагандинского технического узла.

    Наблюдать за происходящим с помощью камер абоненты могут в режиме онлайн вне зависимости от своего местонахождения через специальный сайт либо приложение. Каждому пользователю выдают логин и пароль к личному кабинету.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса