лента БЛОГЕРа

    Вчера
    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    10 декабря
    09 декабря
    08 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    18 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября

    На все грабли не обязательно наступать лично. О чужом опыте

     Представьте ситуацию: ребенок был в гостях у друга. Вернувшись, рассказывает маме, какой вкусный лимонный пирог испекла тетя Дина и говорит: а давай тоже такой испечем! Мне очень понравился! А мама ему в ответ: собирай вещи и  иди  и живи тогда у тети Дины своей, раз она так хорошо готовит!

     

    Расстроенный малыш идет к папе и говорит: Пап, может, купим велики и будем в парк ездить? А то дядя Тимур с детьми поехал и меня звали, а я даже кататься не умею... А папа ему в ответ: это твои проблемы, они меня  не волнуют. В нашей семье никто на великах не ездил и ты  обойдешься. Вон у сестры твоей двойка по математике - это для меня куда  важней.

     

    Так себе родители, скажем честно. Пониманием и поддержкой в этой семье даже не пахнет. Равно, как и отдачей в будущем.

     

    Примерно так я чувстую себя, пытаясь рассказать в ешкином блоге об увиденном во время путешествий по соседней стране, в которой живут похожие люди с похожим уровнем жизни, похожим прошлым и  проблемами, похожими на наши. Некоторые из них им удалось успешно решить - и хотелось бы узнать, как. Но, видимо, интересно не всем. Некоторые настолько упорно противостоят обсуждению проблемы, что яростно отказываются признавать сам  факт ее существования.

     

    Мое отличие от затюканного ребенка  заключается в том, что я не замыкаюсь и  не перестаю задавать вопросы. И не согласна молча завидовать. Более того, я хочу гордиться тем, как здорово все устроено дома - когда это, действительно, будет здорово.

     

    А вопросов много. Например, почему в Караганде домашний  интернет медленный и дорогой, а у ближайших  соседей - в три раза дешевле и в пять раз быстрей? Как сделать, чтоб было так же  и даже лучше?

     

    Из чего у них  сделана красивая разноцветная корова на детской площадке - почему она не сломалась и не облезла? Нам такая очень нужна! И пиратский корабль. И удобные  горки в виде стаканчика простокваши, подаренные  местным молочным заводом. Не лопаются от мороза - значит, нам тоже подойдут.

     

    Ландшафный дизайн и цветущие клумбы - визитная карточка города.  Фотографиями некоторых  здешних клумб, парков и скверов вполне можно иллюстрировать толковое пособие для начинающих специалистов и любителей. В цветах любой город выглядит благополучным и радостным.

     

    Информация о проблемах со съемным жильем, а так же о способах надувания, распознавания и противодействия нечистым на руку риэлторам, может, тоже кому-нибудь пригодится.

     

    Есть, что рассказать о звуковой рекламе на улицах, в торговых домах и о городских звуках вообще.

    Весь Томск сплошь оклеен листовками с предложением помощи людям, оказавшимся в трудной ситуации, без крыши над головой, а так же алко- и наркозависимым. Зима на носу не только в Сибири - разве не интересно узнать, кто, как и, главное, на какие деньги, оказывает эту помощь? Я еще не узнавала, но планирую.

     

    Но не факт, что обязательно  расскажу - слушать в течение месяца недалекие пожелания про чемодан и вокзал мне изрядно надоело. Да и пишу я вовсе не с целью испортить кому-то настроение.

     

    Один из готовых материалов, тем не менее, завтра опубликую. Как иллюстрацию того, чего можно добиться, если государство и неравнодушные люди начинают действовать сообща, а не вести диалог в духе слепого с глухим.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса