лента БЛОГЕРа

    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября
    29 октября
    28 октября
    26 октября
    25 октября
    24 октября
    23 октября
    20 октября
    19 октября
    18 октября
    17 октября
    16 октября
    15 октября

    Когда дадут отопление в Караганде?

     Исполняющий обязанности руководителя управления энергетики и ЖКХ Улантай Усенов сообщил, что подготовка к предстоящему отопительному сезону подходит к завершению. Ремонтные работы на всех инженерных сетях будут завершены до 20 сентября. Опрессовка и гидравлические испытания завершатся до 1 октября.

    Улантай Усенов рассказал, что шесть станций Карагандинской области (ТЭЦ-3, БТЭЦ, ЖТЭЦ, ТЭЦ-2, КарГРЭС-1, КарГРЭС-2) работают стабильно. Ремонт завершен на 24 котлах и 9 турбинах, ведутся работы на 13 котлах и 6 турбинах. По оставшимся 2 котлам ремонтные работы еще не начаты.

    - В текущем году для прохождения предстоящего отопительного сезона для Карагандинской области Министерством энергетики выделен социальный мазут в объеме 28 тысяч тонн. Стоимость социального мазута - 70 тысяч тенге за тонну,- рассказал исполняющий обязанности руководителя управления энергетики и ЖКХ.

    Всего для локальных котельных и АСО в нашем регионе отгружено 237,4 тысяч тонн угля из запланированных 334 тысяч тонн или 71,1%, в том числе: для объектов социальной сферы: отгружено 82,6 тысячи тонн или 56%. Поставка топлива на сегодняшний день продолжается.

    - В Караганде реконструкция магистральных тепловых сетей МЗ и М5 проводится в соответствии с графиком. При общей протяженности 11,8 километров проложено 7,8 километров сетей или 66%, - сообщил Улантай Усенов.

    О подготовке областного центра к предстоящему отопительному сезону рассказал и аким Караганды Нурлан Аубакиров.

    - В целом объекты жизнеобеспечения работают в стабильном режиме. Инженерные сети ТОО «Теплотранзит Караганда» подготовлены на 91%, ТОО «Караганды Су» из запланированных 23 километров водопроводных и канализационных сетей выполнило ремонт 20,7 километров, ТОО «Караганда Жарык» отремонтировало 97 километров электрических сетей из запланированных 103, - сообщил Нурлан Аубакиров.

    Глава города рассказал, что из 126 подстанций отремонтировано 122. Акты стопроцентной готовности получили 87% многоэтажных жилых домов. Уголь завезен в 100-процентном объеме на все объекты образования (3797 тонн), объекты спорта (78 тонн), а также 133 тонны в ДК «Молодежный».

    - С 10 сентября началось заполнение теплосетей.

    К слову, вчера технический директор ТОО «Теплотранзит Караганда» Александр Акишин заверил, что при неблагоприятной погоде есть возможность начать отопительный сезон уже в сентябре. Температура должна понизиться до 8 градусов. Эта температура должна держаться в течение трех суток. В первую очередь будут подключены объекты соцкультбыта, затем жилые дамы, а уж после объекты предпринимательства. Решение принимается акиматом города. В Караганде решение о начале отопительного сезона принимается на протокольном совещании под председательством заместителя акима города, с участием услугодателей и специалистов РГП "Казгидромет". Александр Акишин отметил, что пока такое совещание в городе не проводилось.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса