лента БЛОГЕРа

17 сентября
16 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
25 августа
24 августа
23 августа
22 августа

«Необходимо сейчас закупать уголь». Ерлан Кошанов обратился к населению

 Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов призвал население не откладывать приобретение угля на последний день, а отправиться в точки реализации прямо сейчас.

 

За последние месяцы в регионе было добыто 14 миллионов тонн горючего камня для коммунально-бытовых нужд, что на 10% больше, чем в прошлом году. Сегодня тупики загружены под завязку – там хранится 24 тысячи угля. Однако население пока не проявляет покупательской активности. Обеспеченность бытовых потребителей составляет всего лишь 15%.

- Я обращаюсь к населению: «Необходимо сейчас закупать уголь». Иначе через несколько дней, к концу месяца, начнется ажиотаж, как в прошлом году. Уголь – очень серьезный вопрос, - выступил глава региона на аппаратном совещании.

Ерлан Кошанов поручил акимам Караганды и Темиртау усилить информационную работу с населением. К слову, работники местных исполнительных органов уже начали поквартирные и подворовые обходы.

Кроме того, руководитель области заострил внимание на подготовке к предстоящему отопительному сезону объектов соцкультбыта.

- Будет негласная проверка: фактически какое количество угля у вас на этих объектах имеется. Все проверим. Пощады не будет, - предупредил акимов городов и районов.

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса