лента БЛОГЕРа

    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября
    29 октября
    28 октября
    26 октября
    25 октября
    24 октября
    23 октября
    20 октября
    19 октября
    18 октября
    17 октября
    16 октября
    15 октября

    Представителям фармкомпаний запретят в рабочее время посещать больницы с целью рекламы

     Министерство здравоохранения РК вводит норму по этическому продвижению лекарственных средств и медизделий, передаёт пресс-служба ведомства.

     

    "В Казахстане по инициативе Минздрава РК начата работа по искоренению коррупции в сфере обращения лекарственных средств, в том числе по продвижению лекарств и медизделий на рынке. Минздравом РК разработан проект Закона по внесению изменений и дополнений в Кодекс "О здоровье народа и системе здравоохранения", где предусмотрено продвижение лекарств и медизделий на рынке с соблюдением этических норм и ответственностью за их нарушение. С этой целью разработаны Этические правила, предусматривающие запрещение посещения поликлиник и больниц в рабочее время представителями фармкомпаний с целью рекламы и продвижения лекарственных средств и медизделий", - говорится в сообщении пресс-службы. 

    Кроме этого, как сообщили в ведомстве, эти новые требования исключают возможность спонсирования медработников, предоставления бонусов, обеспечение расходов на конференции со стороны фармкомпаний.

    "На сегодняшний день медработникам запрещено рекламировать лекарства и медизделий. Кроме того, одной из действенных мер будет внедрение регулирования цен на все лекарства с 1 января 2019 года", - добавили в пресс-службе.

    В настоящее время данный законопроект находится на рассмотрении в Мажилисе Парламента РК, в ближайшее время он будет вынесен на второе чтение и направлен в Сенат Парламента РК. Подписание Закона планируется до конца текущего года.

    Отметим, ранее вице-министр здравоохранения РК Алексей Цой прокомментировал информацию о взятках казахстанским чиновникам от французской фармацевтической копании Sanofi. 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса