лента БЛОГЕРа

17 сентября
16 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
25 августа
24 августа
23 августа
22 августа

Карагандинцы в Томске: на двух колесах по городу

  Велосипеды, беговелы, электробайки, самокаты и прочие интересные средства передвижения у томичей весьма популярны. Но велосипедную дорожку я пока видела лишь на небольшом участке Красноармейской улицы - и по ней ходили пешеходы:) 

Несмотря на небольшое количество автомобилей и спокойную обстановку на дорогах, люди на велосипедах передвигаются по тротуарам. Лавируют между прохожими на центральных улицах, гоняют по кампусу, едут на работу и учебу - и абсолютно никого своим существованием не возмущают. На скейтах, сигвеях и роликах встречаются значительно реже, но достаточно многочисленны и остракизму тоже не подвергаются. Единственное ограничение - на роликах просят не кататься по магазинам, но вот парня на скейте, задумчиво катившего между холодильных витрин, я недавно видела. И сотрудники супермаркета - тоже:)

Что касается парков и скверов, которых в городе множество - велосипедные прогулки по дорожкам и тропинкам там - обычное зрелище. На луну, на трассу, на другую сторону планеты всадников на железных конях никто не гонит. Дети у томичей тоже есть, но выражение "ребенку не объяснишь" здесь как-то не в ходу - поэтому наперерез велосипеду рассудительные юные сибиряки выскакивать не торопятся. Зато и подрастая, не изображают лидеров Тур де Франс - проносящихся со свистом безумных берсерков, убивающих арендованные велосипеды, здесь не видно.

Найти велопарковку у магазина, пиццерии или учебного корпуса не проблема. На переходах редко кто спешивается - едут в потоке пешеходов, или обгоняя их. 

Предложение соответствует спросу - магазинов с двухколесной техникой много и их ассортимент угодит даже самым привередливым покупателям. А у людей, которым коня поставить некуда, просмотр каталога вызовет злые слезы зависти. Цены, конечно, соответствующие, но можно приобрести бюджетный вариант. Да и рынок подержанных велосипедов широк. Словом, к экологичности города и бодрому настроению еще один существенный плюс.

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса