лента БЛОГЕРа

    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября
    29 октября
    28 октября
    26 октября
    25 октября
    24 октября
    23 октября
    20 октября
    19 октября
    18 октября
    17 октября
    16 октября
    15 октября

    В Карагандинской области ремонт дороги затянулся на несколько лет

     Жители Карагандинской области несколько лет ждут окончания ремонта фрагмента дороги между Карабасом и Жартасом.

     

    Елена Петренко живет в Абае. Каждую осень девушка отправляется на машине за грибами в окрестности села Коксун и сталкивается с одной и той же проблемой: чтобы попасть в село, ей приходиться делать большой крюк.

    - Участок дороги, ведущий напрямую в санаторий Жартас, а оттуда – в Коксун, несколько лет находится обездвиженным, хотя, по всей видимости, его уже отремонтировали. Однако с двух сторон он перекопан – на него не заехать. Поэтому мне приходится ехать в объезд через Топар, - поведала Елена Петренко.

    Как оказалось, капитальный ремонт участка автомобильной дороги областного значения «Абай-Карабас-Жартас-Долинка» (от республиканской дороги «Жезказган-Караганда» до санатория «Жартас» общей протяженностью 17,8 км) начался в 2014 году.

    «Ремонтные работы ведутся по мере финансирования. В конструктиве дорожной одежды предусмотрено устройство дополнительного и подстилающего слоев, три слоя асфальтобетона (высокопористый - 6 см, пористый - 6 см, мелкозернистый - 5 см). Кроме того, запланирован ремонт 19 водопропускных труб, установка дорожных знаков, нанесение разметки», - сообщили в областном управлении пассажирского транспорта и автодорог в ответ на запрос корреспондента eKaraganda.kz.

    В ведомстве пообещали, что движение транспорта по указанному участку будет запущено в этом году, только когда именно – не уточнили. Значит, жителям не остается ничего другого, как ждать дальше. 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса