лента БЛОГЕРа

    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября
    29 октября
    28 октября
    26 октября
    25 октября
    24 октября
    23 октября
    20 октября
    19 октября
    18 октября
    17 октября
    16 октября
    15 октября

    Карагандинские чиновники смогут позже приходить на работу

     Для чиновников Карагандинской области в скором времени рабочий день может начинаться позже, а обеденный перерыв длиться дольше. Об этом в региональной службе коммуникаций сообщил руководитель Департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Карагандинской области Жандос Сарсенов.

     

    - В пилотном режиме сотрудники нашего центрального аппарата уже перешли на гибкий график работы. Целью проекта является создание оптимального, удобного распорядка рабочего дня. Для семейных сотрудников, которым ежедневно необходимо сопровождать детей в сады и школы, рабочий день начинается полдесятого утра. Кроме того, две трети госслужащих изъявили желание увеличить время обеденного перерыва, для них рабочий день заканчивается позже – в семь часов вечера, - рассказал глава ведомства журналистам.

    В отличие от столичных чиновников, их коллеги из карагандинского департамента делам госслужбы отказались от гибкого графика.

    - Среди наших чиновников был проведен опрос. Большинство из них отказались от перехода на гибкий график, - уточнил Жандос Сарсенов.

    Однако это еще не означает, что другие карагандинские чиновники не захотят работать в подобном режиме. Проект по внедрению гибкого графика проходит апробацию. В случае позитивных результатов практика будет ретранслирована на другие государственные органы, в особенности расположенные в крупных городах.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса