лента БЛОГЕРа

17 сентября
16 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
25 августа
24 августа
23 августа
22 августа

«Обезвоженные» карагандинцы утверждают, что живут, как в Африке

 В Караганде жители 120 домов, у которых 20 лет не было питьевой воды, устали от издевательств чиновников. В конце прошлого года им построили новую магистраль стоимостью 183 миллиона. Тогда завершение строительства праздновали во всех домах. Однако живительная влага по новеньким трубам за год так и не потекла. Власти оправдываются, мол, долго не могли найти услугодателя и называют обозленным жильцам новые сроки, сообщает КТК

 

Самым богатым жителем окраины Караганды считается тот, у кого больше фляг и баков для сбора дождевой воды. Айман Дегенова без преувеличения занимает одну из лидирующих строчек. Воду с небес она собирает с каждого угла крыши. 

Айман Дегенова:
- В дождь сидят дома, а мы бегаем, ведрами таскаем воду, все в эту свою посуду, которая у нас дома есть. Я видела по телевизору, в Африке люди живут, когда дождь идет, женщины стоят с тазиками, тоже не хуже нас собирают воду. И вот так же и мы живем, как в Африке.

Еще 20 лет назад жители этих 4 улиц получали воду с местного завода. После его закрытия стали использовать колодцы. Однако из-за талой воды, которую загрязняет крупный рогатый скот, качество снизилось. Даже санэпидемиологи выдали заключение, что пить из колодцев нельзя. И вот уже почти 10 лет люди покупают бутилированную воду или набирают бочки во время дождя.

Евдокия Петракова:
- Покупаем воду. Считайте, если мы едем в Майкудук за водой, мы нанимаем машину - это значит, мы платим за машину. Мы стоим там, очереди какие: людей-то много.

В прошлом году, когда начали строить магистраль, у жителей появилась надежда. Из городского бюджета выделили 183 миллиона тенге. Однако после завершения работ и пышного открытия, вода по новым трубам так и не потекла. Люди считают, что таким образом местные власти просто издеваются над ними. Чиновники же оправдываются, мол, из-за неудобного расположения улиц долго не могли найти услугодателя.

Нурлан Абжанов, отдел строительства акимата г. Караганды:
- Технические условия были выданы темиртаускому ТОО «Окжетпес», но из-за большого расстояния объекта от самой организации ТОО «Окжетпес» отказалось от принятия данного объекта. После переговоров с компанией «Караганды Су» «Караганды Су» решило принять данный объект на свой баланс.

Чиновники не скрывают, что по срокам уже опоздали. Однако не объясняют, почему, прежде чем закопать сотни миллионов в землю, не нашли обслуживающую компанию. Правда, пообещали, что до конца месяца жители окраины перестанут ждать дождей и стоять в очереди за водой.

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса