лента БЛОГЕРа

    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября
    29 октября
    28 октября
    26 октября
    25 октября
    24 октября
    23 октября
    20 октября
    19 октября
    18 октября
    17 октября
    16 октября
    15 октября

    Е-густация: те же и пицца

     Вообще-то, мы давно  хотели пиццы, а тут как раз повод  - День журналистики. Но чтобы  это не выглядело как банальное обжорство,  пришлось  замаскировать  интерес  под  профессиональный.  И поэтому сегодня мы с помощью сервиса заказа еды eMenu.kz вновь тестируем карагандинские пиццерии на скорость доставки и оцениваем качество доставленного – голосуем, короче, рецепторами.

    Первым примчался курьер из Dolce City Café, уложившись в 16 минут.  Пицца пепперони, привезенная им, обошлась  нам в 1790 тенге  плюс доставка 500. И вызвала противоречивые оценки е-густаторов. Одним она показалась чрезмерно соленой и острой, другие назвали это приятной остротой и сочли вкус чрезвычайно пикантным и приятным. Обилие сыра отметили практически все. 4,5 балла.

    Вторым - ровно через 30 минут после заказа -  прибыл гонец из Palermo.  И привез нежную, сочную, но ОООЧЕНЬ острую сальсиччу, которую зачем-то заказал один из ребят. Дым из ушей по достоинству смогли оценить  далеко не все, поэтому  итоговый балл оказался не очень высоким – 3,8.

    Пицца  из Dodo была доставлена практически в то же время   - с момента  заказа  прошло ровно   30 минут. Всё это время скучающий заказчик мог  наблюдать в режиме онлайн за происходящим на кухне колдунством – есть у них на сайте заказа  такая крутая  опция:) Скучать нам было некогда, но мы наблюдали.  Для того, чтобы заказ доставили, его стоимость  должна превышать 2050 тенге, поэтому к пицце за 1890 тенге пришлось заказать колу.  В подарок Додо привез нам книжку с историями и упаковку салфеток. В прямом эфире с Тати зрители могли убедиться - коробка  с  пепперони от Dodopizza опустела первой,  дегустаторы отметили баланс вкуса, аромата и внешнего вида, а некоторые так и вовсе назвали ее идеальной.  4,8 балла.  P.S. К моменту публикации  материала в редакцию бонусом прибыла еще одна додопицца  - на этот раз сладкая.

     Через 51 минуту появился курьер из «Трех медведей» и привез  пиццу салями за 1690 тенге. Доставка обошлась еще в 500. Тесто в пицце оказалась суховатым, передержанным, а сыр – «жирным».  3,5 балла.

    Qpizza с салями  приехала пятой -  1 час 13 минут.  1880 тенге и 300 за доставку, и дегустаторы отметили, что колбаса оказалась  жестковатой  и жирной, да и тесто хотелось бы понежнее. 3, 6 балла.

    Всех курьеров в офисе встречали аплодисментами, но девушку из ВСР ожидали таки  просто оглушительные овации. Заказов, предупредили нас в ВСР, много, так что  доставят через полтора часа… но  ждать, глядя на коробки  с остывающей  пиццей  пришлось 1 час 51 минуту -  и мы едва не захлебнулись слюной.  Пицца с колбасой, стоимостью 1400 тенге  плюс 500 за доставку, оказалась умеренно соленой и острой, тесто - тонким,  колбасы - много, и она  получила 4,2 балла.

    Хорошо быть журналистом, но устроить такой   пиццамарафон  вы  можете  и  без этого: главное – хорошая компания. Оставайтесь с нами, впереди много  вкусного!

     

     

     

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса