лента БЛОГЕРа

    Вчера
    24 сентября
    23 сентября
    22 сентября
    21 сентября
    20 сентября
    17 сентября
    16 сентября
    13 сентября
    12 сентября
    11 сентября
    10 сентября
    07 сентября
    06 сентября
    05 сентября
    04 сентября
    03 сентября
    02 сентября
    01 сентября
    31 августа
    30 августа
    29 августа
    28 августа
    27 августа

    Примета лета: обзор бактерицидных пластырей

      Само лето все никак не начнется, но летние проблемы приходят точно по календарю. Новыми туфлями до крови сбиты пятки, детские коленки встречаются с асфальтом чаще прежнего, работа на даче тоже приготовила множество неприятных и травмоопасных сюрпризов. Нет, наверное, другого сезона, когда бактерицидный пластырь люди покупают в таких количествах, как летом.

    И каждый раз перед аптечной витриной понимаешь, что знать не знаешь, что выбрать. 

    Сегодня мы попытаемся определиться с ответом на этот вопрос - для разбора у нас четыре упаковки бактерицидных пластырей, купленных в разных аптеках города.
    Номер один, Нимпласт, производства Пакистан. Водонепроницаемый, одноразовый, 20 шт., 310 тенге. Перфорированная тканевая лента тонкая, телесного цвета, изнутри наклеен кусочек волокнистого материала желтого цвета, видимо, с дезинфицирующими свойствами. На водонепроницаемость не проверяли, но даже в сухом виде через пару часов пластырь, намотанный на палец, деформировался и начал отклеиваться. 3 балла из 5. 
    Мультипласт российского производства, 20 шт, 450 тенге, дышащий. В упаковке оказался целый набор пластырей разного размера и формы. Это показалось не очень удобным, но, возможно, кому-то такое разнообразие придется по душе. Липкая основа телесного цвета, плотная, кусочек ткани, судя по цвету, пропитан зеленкой. Зелень впиталась в ноготь и категорически не желала смываться. Сверхпрочность, указанная на коробке, относилась, видимо и к стойкости зеленого пигмента. Держится пластырь, действительно, хорошо - не сползает и не отклеивается. 3.5 балла из 5 (минусы - за зеленку и за оставшиеся неиспользованными экземпляры квадратной формы)

    Aquamed, водостойкий пластырь итальянского производства оказался самым дорогим - 580 тенге за 12 штук. Внутри упаковки оказались два вида клейких полос - квадратные (2 шт.) и традиционные, прямоугольные. Очень тонкий, прозрачный, практически невидимый, пластырь не съехал с места, не отклеился и оказался, действительно, водостойким. Единственный недостаток - высокая, по сравнению с остальными, цена. 5 с минусом (минус - за цену)

    Алматинский Санипласт, 250 тенге за 10 штук, завершает наш обзор. Телесного цвета, клейкая лента умеренно перфорирована, подушечка, пропитанная бактерицидным средством, не оставляет заметных следов. В процессе показал себя неплохо, но, несмотря на заявленную непромокаемость, при случайном попадании воды начал отклеиваться. 4 балла.

    На этом мы завершаем пластыреобзор и надеемся, что полученная информация вам этим летом ни разу не пригодится.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса