лента БЛОГЕРа

    Вчера
    14 октября
    13 октября
    12 октября
    11 октября
    10 октября
    09 октября
    08 октября
    07 октября
    03 октября
    02 октября
    01 октября
    28 сентября
    27 сентября
    26 сентября
    25 сентября
    24 сентября
    23 сентября
    22 сентября
    21 сентября
    20 сентября
    17 сентября
    16 сентября
    13 сентября
    12 сентября

    До встречи в Зеленом Вигваме

    Эта история совсем не о мусоре, хотя он тоже присутствует. Она о том, что хорошие идеи находят отклик и объединяют. И, в итоге, помогают сделать мир вокруг чуточку лучше.

    Несколько дней назад я, торопясь на встречу с подругой, решила срезать путь через необлагороженный пока участок парка. Ну, и попутно дать еще собаке пару минут побегать без поводка. Мы зашли под сень деревьев - и очутились в "сумрачном лесу". Тенисто, тихо, таинственно... и очень-очень грязно.

    Ощущение, что на этом отрезке пути много лет каждый прохожий оставлял что-то ненужное. А некоторые даже специально несли всякую дрянь, чтобы оставить ее именно здесь. По крайней мере, сотни пригласительных билетов на выставку попали сюда точно не случайно - ими были буквально завалены поляна и дорожки, и даже выкопанная рядом с тропинкой довольно глубокая яма...

    Вечером я выложила фото с прогулки на своей странице и прекрасная, хоть и не знакомая лично @kids_klad отозвалась, предложив навести там порядок. По времени мы с ней, к сожалению, не совпали и познакомиться в этот раз не успели. К тому времени, как я вернулась с работы, они с четырехлетней дочерью уже ушли - закончились принесенные из дома пакеты. Поэтому, придя на поляну с пустыми, я продолжила начатое девочками.

    Через полтора часа, если бы не куча мешков, сложенных за камнями, результат наших совместных трудов был бы практически незаметен. Чтобы локация радовала глаз, нужна, как минимум, команда добровольцев.

    Но перемены, пусть и не очевидные, все-таки, есть. Забота об окружающей среде потихоньку начинает набирать популярность - вот главная из них. Привести в порядок кусочек планеты - не стыдно. Не устаю удивляться и радоваться тому, что каждый раз на призыв откликаются интересные, уважаемые, очень занятые люди, превращая скучную работу в свежее и даже респектабельное развлечение. 

    В предыдущий раз кто-то предложил устроить в финале субботника пикник с бутербродами. Думаю над этим, равно как и над неоформленной пока идеей собрать карагандинских фанатов "Твин Пикса". Сумрачная сень - место для встречи весьма подходящее*)

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса