лента БЛОГЕРа

    Вчера
    17 августа
    16 августа
    15 августа
    14 августа
    13 августа
    11 августа
    10 августа
    09 августа
    08 августа
    07 августа
    06 августа
    04 августа
    03 августа
    02 августа
    31 июля
    26 июля
    24 июля
    23 июля
    22 июля
    21 июля
    20 июля
    19 июля
    18 июля
    17 июля

    Что делать карагандинцам, если работа КСК их не устраивает?

     В случае, если работа КСК не устраивает жильцов, собственники квартир могут принять решение о переходе из одного кооператива в другой. Решение принимается на общем собрании, где должно быть собрано 2/3 голосов. О том, как поменять КСК, подробно рассказала аким района имени Казыбек би Татьяна Шатохина.

    Жители многоэтажных домов порой не знают, как действовать, если КСК недобросовестно выполняет свои обязанности. Выйти или поменять КСК возможно, причем принять такое решение могут сами собственники.

    Татьяна Шатохина говорит, что согласно Закону «О жилищных отношениях», чтобы выйти из одного КСК и войти в другое, необходимо организовать собрание, за 10 дней до которого нужно развесить объявления о дате и времени сбора.

    - Любые решения принимаются на общем собрании большинством голосов, но, как показывает практика, 2/3 жильцов дома на собрание не придут, участие примут только самые активные, - говорит аким района имени Казыбек би. – Однако, собрание организовать всё равно нужно. А после его проведения инициативная группа должна будет совершить поквартирный обход, и собрать недостающие подписи.

    Татьяна Шатохина обращает внимание, что подписи должны ставить именно собственники квартир.

    - В тоже время мы настоятельно рекомендуем, а скоро планируется и внесение изменений в законодательство, не просто выйти из КСК, а перейти в другое. В домах, где нет КСК, а вместо кооператива есть старший по дому, всегда очень много проблем, - говорит аким района имени Казыбек би.

    Если необходимость в смене КСК возникла, то сотрудники акимата готовы прийти и разъяснить законодательство, рассказать жильцам, как действовать. Кроме того, собственники имеют право написать жалобу в акимат, на основании которой жилищная инспекция откроет проверку в отношении недобросовестного кооператива собственников квартир.  

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса