лента БЛОГЕРа

    Вчера
    14 октября
    13 октября
    12 октября
    11 октября
    10 октября
    09 октября
    08 октября
    07 октября
    03 октября
    02 октября
    01 октября
    28 сентября
    27 сентября
    26 сентября
    25 сентября
    24 сентября
    23 сентября
    22 сентября
    21 сентября
    20 сентября
    17 сентября
    16 сентября
    13 сентября
    12 сентября

    Поколение Jain

      Самые скучные люди на свете - мои ровесники. Люди, чья юность пришлась на перестройку, кто носил клеенчатые кросовки, самопальную варенку и пуловер с вышитым на пузе орлом. Кто застал время без света и газа, кастрюли на костерке под балконом, разборки со стрельбой и первых "бизнесменов". Это генерация, уверенная, что вынюханный в свое время порох дает ей право считать свою жизнь эталоном.

    И вот когда эти сердитые бати начинают ругать молодежь, хочется смеяться. Но сначала дать каждому каким-нибудь специальным поролоновым молотком по голове - исключительно для избавления от стереотипов. Потому что объект, на который направлен их обличительный пафос, на самом деле достоин самых теплых слов.

    Начнем с того, что молодые люди сегодня куда более умные и развитые, чем были в их возрасте мы. Уже хотя бы потому, что они интересуются вещами, которых в наше время попросту не существовало. Приложение для мобильного молодой человек без образования может создать "на коленке" и в самые сжатые сроки. С самых юных лет эти существа на короткой ноге со сложной техникой, а кое-кто, между прочим, до сих пор размышляет, как сообщение написать, а освоение ватсап считает интеллектуальной победой. 

    Молодые сегодня значительно добрее и снисходительней. Они выросли на хороших мультиках, и не спешат доказывать свое превосходство даже в среде сверстников. Мужик, играющий бицепсом, остался в пещере, нынешние мальчики не считают демонстрацию силы обязательным атрибутом взросления. Девочки тоже изменились. И перестали считать, что основное предназначение женщины - украшать суровый мужской быт. Они хотят украшать собственную жизнь - и в этом есть своя правда. Они умеют выбирать лучшее, открыты новому и куда менее склонны к стадности, стайности - как хотите это назовите.
    Индивидуальность и возможность свободы выбора ценится в этой среде очень высоко. А еще они не стесняются спрашивать, почему то или это именно так. 

    Наконец, они просто красивые. И слушают хорошую музыку. И мемасики у них угарнее, чем были у нас.

    Возможно, это впечатление - следствие моего удивительного везения на хороших людей. Но лично мне видится тенденция.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса