лента БЛОГЕРа

    Вчера
    15 июня
    14 июня
    12 июня
    11 июня
    10 июня
    09 июня
    08 июня
    07 июня
    06 июня
    05 июня
    04 июня
    01 июня
    31 мая
    30 мая
    29 мая
    28 мая
    27 мая
    25 мая
    24 мая
    23 мая

    В магазин с собакой

     Мы решили узнать, есть ли магазины, готовые принять покупателей с собакой.

    Предыстория этого Експеримента такова. Одному хорошему человеку нужно было передать подарок, причем времени до самолета, как это обычно случается, оставалось в обрез. Лихорадочно искомый подарочный пакет был куплен в "Дионе". Приятным бонусом оказалась возможность посетить магазин с четвероногим другом. Пока я выбирала нужное и расплачивалась на кассе, мой пес наслаждался прохладой, растянувшись рядом с диванчиками у входа. Вторая собака, Глория, или, попросту - Леля, расставаться с хозяйкой не пожелала, так и семенила рядом. Доброжелательное внимание к покупателю, приветливые девочки-продавцы и общая атмосфера произвели очень приятное впечатление. 

    Подарок улетел, а мы решили узнать, есть ли еще магазины, готовые принять "особенных" покупателей. 

    Но оказалось, что ничего такого уж особенного в нас нет. В "Шахри" нашу компанию встретили радушно и присутствие кудлатых спутников никак на гостеприимстве хозяев салона не отразилось. Покупка - микроскопические летние серьги - теперь красуется у меня в ушах, и мы идем дальше. Никаких предварительных договоренностей  - мы просто выбираем интересные для себя магазины. 

    В "Рукодельнице" выяснилось, что я хочу всё - и вот эти вишенки, и тесьму со Спанч Бобом и котиками, и деревянные козявки на прищепках нужны, и стеклянные пуговки... Мы так увлеклись, что забыли, зачем пришли. Продавцы, видимо, привыкли, что у покупательниц разбегаются глаза и от жадности мутится в голове  - и отнеслись к нам с сочувствием и пониманием. Собакам тут вряд ли будет интересно, но и сами они никакого интереса ни у кого не вызвали - ни у продавцов, ни у посетителей. А я до сих пор, закрывая глаза, вижу разноцветные штуковины, мотки тесьмы  и лоточки с сокровищами. Не пускайте меня сюда больше, ни с собакой, ни без нее - искушение потратить все, что есть в кошельке, слишком велико. 

    Следующий пункт - ДеФакто. Спрашиваем разрешения у управляющего - и выбираем себе носки:) Никто в ужасе не орет, все приветливы и спокойны, словно мы - часть привычной и правильной картины мира. Очень приятно, кстати, быть частью правильной картины. Планировала отметить аккаунт Defacto в публикации - но карагандинского так и не нашла. 

    Еще один магазинчик с цацочками и красотой - "Бижурум" @bijuroom.kz Тут гостям тоже рады и наши собаки не вызывают у хозяйки ни гнева, ни возмущения. Да и нечем возмущаться: сидят-лежат себе тихонько - воспитание и привычка к человеческому обществу сделали из них идеальных компаньонов. Те, кто считает, что "животное" и "неуправляемое" - синонимы, видимо, не имели опыта общения с питомцами, адаптированными к городской среде. Любить их не обязательно, но хорошо бы помнить, что хозяева - такие же люди, как и вы. Именно такие мысли приходят мне в голову в процессе разглядывания гаррипоттерных оправ в нарядной витрине. 
     

    Последний пункт - "Букинист" на проспекте Н.Абдирова. Спрашиваем разрешения, заходим, накупаем интересных книг, но это - уже часть следующей истории. А сейчас бежим домой отдыхать, обедать и отмываться от тополиных липучек.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса