лента БЛОГЕРа

    Вчера
    22 мая
    21 мая
    19 мая
    18 мая
    17 мая
    16 мая
    15 мая
    14 мая
    13 мая
    12 мая
    11 мая
    10 мая
    09 мая
    07 мая
    06 мая
    05 мая
    04 мая
    03 мая
    02 мая
    01 мая
    30 апреля
    27 апреля
    26 апреля

    Закон не писан

    Надо нам, наверное, городской общественный транспорт поделить на обычный и тот, владельцы и водители которого живут по своим космическим правилам. Маркировать последний каким-нибудь заметным образом, например, надписью: "Здесь с вами может случиться что угодно и никого не накажут". Или короче: "Не нравится, езжай на такси".

    Обычно маршруток я избегаю, но неожиданно начался дождь со снегом, я была легко одета, так что пренебрегла этим правилом. О чем довольно скоро пожалела. 

    Через пару остановок в салон зашла девушка с кудрявой собачкой. Та была на коротком поводке и в наморднике, но кондуктор сначала раз десять спросил где намордник, а потом начал орать, чтобы она вышла и ехала на такси. Поддержала его только крупногабаритная дама, которой ПОКАЗАЛОСЬ, что пес задел ее и испачкал (нет). 

    Я приготовилась было девушку защищать и напомнить кондуктору о правилах. Но он, не получив поддержки, быстро скис, недовольная дама вышла, а остальным до пушистого попутчика не было никакого дела - его-то во всей истории было слышно меньше всего. Не знаю, чем все закончилось, но надеюсь, что они доехали без приключений. 

    А вот с уверенным "ваще неположено" хотелось бы, все-таки, поспорить. Нервная дама и кондуктор неправы. Девушка действовала в согласии с принятыми Правилами, в пункте 4.4 которых указано, что перевозка животных в общественном транспорте при наличии поводка и намордника разрешена. И для 30-го маршрута исключений никаких не прописано. 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса