лента БЛОГЕРа

    Вчера
    25 апреля
    24 апреля
    23 апреля
    22 апреля
    21 апреля
    20 апреля
    19 апреля
    18 апреля
    17 апреля
    16 апреля
    15 апреля
    13 апреля
    12 апреля
    11 апреля
    10 апреля
    09 апреля
    08 апреля
    07 апреля
    06 апреля

    Хватит врать

    Сложно  найти что-то более пошлое, затасканное и бессмысленное, чем совет "начать с себя". Но мне удалось. 

    Вторая любимая фраза диванных сократов - "каждый видит то, что хочет". Она пользуется у людей, неспособных к самостоятельному мышлению, почти таким же успехом, что и первая. Но знаете что. 

    Для людей с таким удивительным зрением у меня плохие новости. 

    Взрослый психически здоровый человек видит жизнь и воспринимает ее во всем многообразии - это естественное свойство цельной натуры и необходимый инструмент выживания. А обладатель избирательного зрения либо серьезно нездоров и неадекватен, либо попросту врет.

    Невозможно не видеть грязь, если она есть. Не чувствовать холода, если отопление отключили, а на улице минус. Невозможно игнорировать отсутствие пандуса, если сидишь в инвалидной коляске. Пустые полки в холодильнике и отсутствие необходимого препарата/аппаратуры/специалиста в больнице можно "не замечать" какое-то время, а потом - всё. Невозможно не слышать, как бьет соседку пьяный муж или садист издевается над кошкой. "Не слышать" характерного запаха из квартиры одинокой бабули. Хочется ли сталкиваться с этим? Нет. Возможно ли не реагировать? Только если вы без сознания или умерли.

    Однобокость, тенденциозность и неспособность объективно воспринимать и трактовать происходящее вокруг характеризует людей с душевными расстройствами или задержкой психического развития - инвалидность им дают не просто так, а именно за полную или частичную неспособность адаптироваться к жизни, неумение оценивать увиденное и принимать в соответствии с этим нужные решения. 

    Задумайтесь об этом, прежде чем в очередной раз на автопилоте воспроизвести однажды услышанную глупость. Видеть нужно всё.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса