лента БЛОГЕРа

Вчера
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
03 октября
02 октября
01 октября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
17 сентября
16 сентября
13 сентября
12 сентября

С мошенниками столкнулся потерявший госномер карагандинец

 В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz обратился автомобилист, который потерял госномер. Объявление о потере было размещено в социальных сетях, на которое откликнулись сразу два человека.

- Получилось так, что я попал в ДТП 31 марта, - делится Вячеслав Алмазов. – На машине повредилась рамка, которая держит государственный номерной знак. Я этого сразу не заметил, после ДТП поехал на процедуру освидетельствования. И где-то в этом промежутке времени у меня выпал госномер. Это примерно от бульвара Мира до улицы Толепова. Четыре часа ходили, искали номер, но так и не нашли. На следующий день решил дать объявление в популярные паблики в социальных сетях.

Через небольшой промежуток времени Вячеславу позвонили, и сообщили, что госномер найден, и его вернут за вознаграждение.

- Я, конечно, обрадовался, - говорит Вячеслав. – Договорились, что сумма вознаграждения будет пять тысяч тенге и сегодня же мне отдадут номер. Через какое-то время мне звонит совершенно другой человек и сообщает, что мой госномер он нашёл. Я сказал, что мне уже ранее позвонили и сказали, что нашли номер. И тут этот человек уже стал на ходу придумывать ситуацию о том, что какая-то сестра нашла, предыдущий звонок был от дяди. Договорился встретиться. Подъезжаю я на место встречи и звоню по первому номеру. На что мне сообщают о том, чтобы я перечислил деньги на счёт. И только после того, как я предоставлю чек с переводом, получу свой автомобильный номер. Это глупо, мне бы отдали номер, а я бы тут же отдал вознаграждение. Начались отговорки, что вдруг я обвинять начну в краже и т.д. Я уже наслышан о подобных аферах, поэтому решил позвонить на второй номер. Звоню, говорю, что я подъехал и мне такие же требования предъявляют.

Как сообщают в ДВД Карагандинской области, в подобных ситуациях не стоит поддаваться на провокации и перечислять деньги, так как по этой схеме обычно работают мошенники.

Вячеславу ничего не оставалось, кроме как заново переоформить машину, и получить новые автомобильные номера. Отметим, что если госномер был утерян, можно получить дубликат в Управление административной полиции ДВД Карагандинской области. Данная процедура займёт у автомобилиста месяц. Однако дублированию подлежат лишь автомобильные номера нового образца.

Для получения новых номеров следует обратиться в СпецЦОН. Требуется предоставить транспорт (за исключением предоставления акта осмотра транспортного средства), документ, удостоверяющий личность, направление организации по работе с дипломатическим корпусом (для иностранных участников), оплатить госпошлину, и сдать старый техпаспорт. Через час с момента сдачи документов в операционный зал можно будет получить новые госзнаки.+

- Сейчас у меня новые номера, а если мой старый номер кто-то найдёт, то пускай на память себе в гараже прикрутит, - сетует Вячеслав.

К слову, Вячеслав не жалеет о потере автомобильного номера, так как новые госзнаки ему нравятся больше. 

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса