лента БЛОГЕРа

17 сентября
16 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
25 августа
24 августа
23 августа
22 августа

Псы отпущения

  Какое чувство охватывает вас при чтении заголовка "Собаки загрызли 25 овец в Мангистауской области"? Гнев, страх, ненависть? Естественно. И дальнейшую информацию о том, что на отстрел бездомных животных выделено 6 миллионов тенге мы уже воспринимаем с удовлетворением. 6 миллионов? На отстрел? Отлично! Сразу чувствуешь себя в безопасности и как-то даже поблагодарить за такую заботу хочется.

Странные нападения на домашних животных произошли в минувшие выходные в селе Саин Мангистауской области. Погибло порядка 25 голов домашнего скота. Об этом сообщили жители поселка.

Собаки, в итоге, оказались не бездомными, а возможно, и не собаками вовсе. "Нападения на домашний скот происходили только по ночам. Какое-то неизвестное животное загрызло домашнюю скотину. Но это точно не бродячие собаки. Сейчас на место выехали специалисты отдела сельского хозяйства. Они проводят обследование, и по характеру нападения могут уже сказать, кто же нападает на скот. Скорее всего, это дикие животные" - поначалу прокоментировали в местном акимате, сообщает lada.kz

Но сумма, выделенная на отлов бродячих собак, уверенность руководства и специалистов, в итоге, сильно поколебала. 
Какая разница, кто там задрал овец на самом деле. Деньги на собак выделили? Значит, собаки. За 6 миллионов такое могут даже кошки сделать. Такшта отстрел по заявкам начнется сразу после праздников.

Фото очевидцев

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса