лента БЛОГЕРа

    Вчера
    11 декабря
    10 декабря
    09 декабря
    08 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    18 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    02 ноября
    01 ноября

    В Караганде нуждаются в ремонте более 200 лифтов

     В Казахстане участились случаи срыва кабин лифтов, сообщает www.ktk.kz. По информации сайта, только в Астане в прошлом году было четыре случая срыва лифтов. Подобные происшествия происходят по всей стране, к счастью, обошлось без жертв. Руководитель ГУ «Отдел жилищных отношений Караганды» Дюсегельды Касымов рассказал о том, сколько лифтов нуждаются в ремонте, и какая проводится работа в этом направлении.

    Всего в Караганде 978 лифтов, из них 371 лифт располагается в многоквартирных жилых домах. На сегодняшний день большая часть из них нуждаются в ремонте.

    - Срок службы лифта составляет 25 лет. Большая часть лифтов изжили этот срок и нуждаются в серьезном ремонте, - говорит Дюсегельды Касымов.

    По словам руководителя отдела жилищных отношений, лифты являются общим имуществом кондоминиума, следовательно, следить за их состоянием должны либо сами жильцы, либо КСК. И если возникнет несчастный случай, связанный с лифтом, ответственность ляжет на собственников квартир.

    - В нашу компетенцию входят обязанности по разъяснению программ, с помощью которых можно провести ремонт лифта, - рассказал Дюсегельды Касымов.

    Провести ремонт лифта можно в рамках Программы модернизации ЖКХ и Программы развития регионов-2020.

    - Нашим отделом составляется акт в том случае, если лифт перестал работать, также мы готовим документы, разрешающие запуск лифта после проведенного ремонта,- говорит руководитель отдела жилищных отношений. – Кроме того, мы даем рекомендации касательно необходимой мощности лифтов, которые устанавливают в новых домах.

    Всего с 2011 года в рамках Программы модернизации ЖКХ в Караганде было отремонтировано 62 лифта. На сегодняшний день в ремонте нуждаются 208 лифтов. 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса