лента БЛОГЕРа

    18 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября
    29 октября
    28 октября
    26 октября
    25 октября
    24 октября
    23 октября
    20 октября
    19 октября
    18 октября
    17 октября
    16 октября

    В Караганде осудили бывшего главу отдела земельных отношений

     Казыбекбийский районный суд города Караганды признал виновным бывшего руководителя отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Сабыржана Даутбергенова в неоднократном получении взятки, передает корреспондент МИА «Казинформ».

    «Даутбергенова Сабыржана Фазылжановича признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 366 (получение взятки) частью 3 пунктом 4) Уголовного кодекса РК, по которой назначить наказание в виде штрафа в размере 11 200 000 тенге, с пожизненным лишением права занимать должность руководителя государственных учреждений, занимать должности на государственной службе (...)», - говорится в постановлении.

    По материалам уголовного дела Сабыржан Даутбергенов получал взятки от предпринимателей и других граждан за продление срока аренды земли, положительное решение вопроса о вводе в эксплуатацию объектов и так далее. Его арестовали 14 июля 2017 года.

    В суде пояснили, что в случае уклонения от уплаты штрафа, назначенного за совершение преступления, он заменяется лишением свободы.

    «Меру пресечения Даутбергенову С.Ф. в виде содержания под стражей изменить на меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, освободить Даутбергенова С.Ф. из-под стражи в зале судебного заседания немедленно», - говорится в документе.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса