лента БЛОГЕРа

    Вчера
    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    10 декабря
    09 декабря
    08 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    18 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября

    Иск на полмиллиона тенге предъявила волонтеру директор зоопарка Караганды

     Кроме уголовного дела по обвинению в оскорблении, директор зоопарка Караганды предъявила волонтеру гражданский иск с требованием выплатить ей 500 000 тенге за морально-нравственные переживания, передает корреспондент МИА «Казинформ».

    Судья Казыбекбийского районного суда №1 Караганды Манат Жумакаева приняла иск в производство в рамках уголовного дела. 

    Ответчица по иску и подсудимая по уголовному делу в одном лице Айнур Кожахметова не признает вину по части 2 статьи 131 УК РК «Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме совершенное публично».

    «Я в своем посте, в своих комментариях не писала гадости в отношении Мадины Ашировой. Речь шла о неидеальном состоянии зоопарка, животных, о неэффективном на мой взгляд методе работы администрации зверинца. Почему Аширова воспринимает все на свой личный счет, я не понимаю. И буду доказывать свою невиновность», - сказала инвалид второй группы по слуху Айнур Кожахметова.

    Девушка является волонтером, отстаивает права животных. По состоянию здоровья она ничего не слышит. Сурдопереводчиков не понимает, поскольку этим недугом страдает относительно недавно.

    Истица и потерпевшая в одном лице Мадина Аширова указала в заявлении, что понесла моральную травму.

    «Я претерпела в присутствии множества свидетелей - пользователей социальной сети Instagram - унижение чести и достоинства, выраженное в оскорблении меня как должностного лица директора КГКП «Карагандинский государственный экологический парк» отдела культуры и развития языков города Караганды. Я испытала сильный шок и потрясение, на фоне чего у меня поднялось высокое давление, мне было очень стыдно за всю эту переписку в социальной сети Instagram», - указано в заявлении частного обвинения.

    Напомним, в октябре 2015 года природоохранные прокуроры огласили выводы своей проверки. Они выявили антисанитарию, грязь в вольерах, отсутствие дренажных систем для отведения излишек воды. А в помещениях, где размещены клетки и аквариумы, не было вытяжной вентиляции. Не было плана эвакуации и пожарной сигнализации. Также прокуроры установили, что администрацией зоопарка в период с 2012 по 2014 годы без соответствующих ветеринарных документов были приняты 183 животных от физических и юридических лиц в обмен на 84 животных из зоопарка, что «создавало реальную угрозу заражения различными видами заболевания животных». Были установлены факты скармливания хищникам семи живых животных, в том числе лошака, осла, пони, гибридной козы, козленка. Три Шлемоносных василисков семейства Игуан, как было озвучено прокурорами, в декабре 2013 года погибли от переохлаждения из-за отсутствия электроэнергии. Также в зоопарке, по данным прокуратуры, не проводились карантирование и идентификация животных.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса