лента БЛОГЕРа

    20 октября
    19 октября
    18 октября
    17 октября
    16 октября
    15 октября
    14 октября
    13 октября
    12 октября
    11 октября
    10 октября
    09 октября
    08 октября
    07 октября
    03 октября
    02 октября
    01 октября
    28 сентября
    27 сентября
    26 сентября
    25 сентября
    24 сентября
    23 сентября

    Всем кофе!

     Долгое время я, как могла, увиливала от написания кофейного обзора - слишком уж это сложный продукт. Но когда разговор зашел о том, каким запасаться для офиса, стало понятно, что обзор неизбежен - у каждого был свой вариант и путь к согласию пролегал через коллективную дегустацию. Мы купили девять видов продукта самой бюджетной категории, пару шоколадок и отправились в офис. 



    Тестировать, с общего согласия, решили вслепую и оценивать не раскрученность бренда, а личные впечатления от напитка.

    Номер первый неприятно удивил горелым запахом и горьким вкусом, в кипятке растворился полностью, без осадка, отчетливого послевкусия не оставил. Это оказался Nescafe Gold в мягкой пачке, 190 грамм, стоимостью 1721 тенге. 2,2 балла из 5.

    Номер второй удивил не меньше, в заваренном виде источая запах поп-корна и жареного зерна. Безвкусный непонятный напиток, о кофе в нем напоминала только упаковка - MacCoffee Gold, 30 грамм, 354 тенге заработал 2,2 балла. 

    Номер третий порадовал приятным ароматом, насыщенным вкусом, долгим послевкусием и отсутствием осадка и взвеси в стакане. Carte Noire, 75 грамм, 1827 тенге и 4, 4 балла из 5. 

    Вкус и аромат у четвертого напитка оказались слабыми, невыразительными, а сам он напоминал слабоподкрашенную воду. Не было не то, что послевкусия, а даже самого вкуса. L'or original, 75 грамм, 1523 тенге и единодушная тройка. 

    Номер пять: резкая горечь, характерного аромата нет, цвет густой и красивый, но это, пожалуй - единственный плюс напитка. Jacobs Monarch, 190 грамм, 1752 тенге и 2, 4 балла из 5. 

    Запах вареных овощей и соответствующий вкус оказались у напитка под номером 6. Изумленные дегустаторы требовали немедленно ответить, что это такое им сейчас дали выпить и были поражены, услышав, что это - Tchibo Gold Selection, 150 грамм, 1534 тенге и единогласная единица за общее разочарование. 

    У номера седьмого вкус отдавал отчетливой горечью и был очень жестким, аромат - резким и примитивным, послевкусие долгим - перебить его удалось с трудом. Это оказался Индийский кофе - один из самых дешевых, если не самый дешевый. 50 грамм, 354 тенге и 3,4 балла. 

    Восьмой пахнуть отказался и вкус у него был горьким, невыразительным, быстро исчезающим - Jokey Imperial, 95 грамм, 898 тенге и 3,4 балла. 

    Номер девять пах, как положено, но на вкус оказался пережженным и горьким. Окончательно впечатление испортила взвесь из нерастворившихся частичек. Jardin filigrano, 95 грамм, 1601 тенге и 2 балла ровно. 

    Из всего увиденного мы сделали вывод: когда не действует магия бренда, а пьешь просто кофе номер Х, все выглядит иначе чем могло бы быть, чем будучи иным в тех случаях, когда иначе нельзя не быть(с)

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса