лента БЛОГЕРа

    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    09 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    03 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    28 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    22 ноября
    21 ноября
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября

    Привет, травма!

     Мы жаловались на грязь и яростно ее ненавидели. Но стоило ей перейти в твердое состояние, наша ненависть существенно возросла - голоелед! Весь город в ледяной корке. Из года в год одно и то же без малейшего намека на изменения в лучшую сторону. Жалобы, травмы, больничные - но проблема властями игнорируется с завидным упрямством. 

    Через полсотни метров от акимата ледяной коркой покрыта площадь и все прилежащие тротуары - но дотуда пешком те, кто могут решить проблему, видимо, не доходят - их машины стоят гораздо ближе. 

    Мы регулярно убиваемся на неухоженных тротуарах - даже в самом центре города (на окраинах тротуаров нет, но от гололеда это не спасает). Ломаем руки, ноги, получаем сотрясение мозга, для пожилых людей так вообще каждое падение может стать роковым...

    Да, власти города не могут обеспечить качественную уборку городских улиц - с этим, наверное, нужно смириться. Но они могут принудить ухаживать за тротуарами владельцев многочисленных контор, банков, магазинов - всех тех, кто и так по закону обязан содержать свою территорию в порядке и обеспечивать безопасность. Почему этого не происходит? 

    P.S. Автору этих строк гипс сняли не так давно. Так вот, удовольствие это - из разряда последних, которые хотелось бы повторить.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса