лента БЛОГЕРа

    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    09 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    03 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    28 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    22 ноября
    21 ноября
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября

    Золотые пилюли

     Обидно, когда ничего не понимаешь. А когда понимаешь - становится еще обидней. Так в течение последних двух с половиной-трех лет я не могла понять, почему препарат, который всегда стоил 1800 тенге, становится все дороже и дороже. Сейчас он стоит 5000 и как человек с хроническим заболеванием, я без него обойтись не могу. 

    С учетом того, что порой в месяц нужна не одна упаковка, разница по кошельку бьет весьма ощутимо. Знакомых, чтобы регулярно привозить его из России, где цены остались прежними, у меня нет, а незнакомых просить неудобно и накладно. 

    Приятельница так вообще держится только на привозных лекарствах - необходимый ей препарат в наших аптеках отсутствует. 

    Сегодня я знаю, что спасибо за это нужно сказать миловидному молодому человеку, руководителю "СК-Фармация", ответственному за поставку лекарств в казахстанские аптеки. И его хорошему другу, главе ТОО "КазСибФармации", который эти поставки осуществлял. Их крепкая дружба при пособничестве других лиц, обеспечила нам космические цены на аптечные препараты, потому что аппетиты у предприимчивых молодых людей оказались нешуточными - по предварительным данным похищены миллиарды тенге. 

    Например, закуп препарата "Октагам" обошелся бюджету в 2015 году в 253 тысячи тенге за единицу его реальной стоимости в 78 тысяч тенге. Разница составила 175 тысяч", — озвучил данные замглавы нацбюро по противодействию коррупции Болат Азбергенов. 

    Если говорить в целом, то, по его данным, при полном закупе этого препарата в количестве 2 820 ампул, государство потратило 715 миллионов тенге при фактической стоимости 220 миллионов тенге.

    В общем, работа началась. Кого-то задержали, кто-то предусмотрительно ушел в отставку, но меня больше интересует вопрос: а когда же в аптеки вернутся нормальные цены? Пусть не копеечные, но хотя бы сопоставимые с российскими?

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса