лента БЛОГЕРа

    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    09 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    03 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    28 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    22 ноября
    21 ноября
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября

    Какие дороги отремонтируют в следующем году, рассказали власти Караганды

     На очередной сессии Карагандинского городского маслихата, которая состоялась 22 ноября, заместитель акима города по коммунальным вопросам Сабит Оспанов рассказал о планах властей по ремонту и строительству дорог на 2018 год. Всего, по подсчетам чиновников, на данные работы потребуется 8,8 миллиардов тенге.

    В 2018 году планируется завершение строительства автодороги на улице Приканальная, что обойдется в 1 миллиард 635 миллионов тенге. Завершение капитального ремонта дороги на улице Гоголя - 1 миллиард 362 миллиона тенге. Капитальный ремонт проспекта Строителей от улицы Муканова до улицы Приканальная (на проспекте в этом году была произведена реконструкция тепломагистрали).

    - Уже разработано ПСД - основание дороги за многие годы было разрушено и средний ремонт на проспекте Строителей нецелесообразен, - сказал Сабит Оспанов.

    Планируется завершение переходящих объектов. В 2017 году был начат ремонт 54 участков дорог, завершать их ремонт будут в 2018 году. На это требуется 2 миллиарда 549 миллионов тенге.

    - Дополнительно средним ремонтом планируем охватить 16 участков автомобильных дорог, протяженностью 27 километров, на что потребуется 2 миллиарда 340 миллионов тенге, - продолжал заместитель акима города.

    Так, в список дорог, которые будут ремонтировать, вошла улица Лизы Чайкиной, Библиотечная, Терешковой, Гудермесская, переулок Стартовый и Мельничный, автодорога по первому маршруту на Фёдоровке, внутриквартальный проезд мимо школы имени Нурмакова, автодорога по 16 маршруту в микрорайоне Кунгей, улица Муканова.

    - На текущий ремонт необходимо 200 миллионов тенге - 100 миллионов на ямочный ремонт и 100 миллионов на проливку восстанавливающей жидкостью, - сказал Сабит Оспанов.

    Власти города планируют довести долю дорог в хорошем и удовлетворительном состоянии до 58 %.

    Также замакима рассказал, что в текущем году были выделены средства на разработку ПСД по капитальному ремонту автодорог, начало реализации проектов планируется в следующем году. Проектно-сметная документация была разработана по капитальному ремонту улицы Карла Маркса и Магнитогорская - 10 километров. Сумма необходимая на реализацию - 27 миллионов тенге.

    - Проект будет реализован за три года. В 2017 году был выделен 1 миллион тенге.

    Также разрабатывается ПСД на капремонт автодороги по 7 магистрали - 8,8 километров. Срок сдачи ПСД - апрель 2018 года.

    На сессии присутствовали и жители города. Один из карагандинцев задал вопрос Сабиту Оспанову:

    - Возле школы №95 машины ставят в два ряда перед пешеходным переходом. А рядом есть место, где можно организовать стоянку на 15-20 машин. Можно ли решить этот вопрос?- спросил пенсионер.

    Сабит Оспанов стал говорить, что в проекте этот момент будет учтен.

    - Вы отвечаете или просто говорите?- уточнил житель города.

    - Да, стоянку можно будет сделать, - более четко ответил замакима.

    - Договорились, - ответил карагандинец. - И вы в этом году в Октябрьском районе не поставили интерактивный пешеходный переход, хотя деньги были выделены именно на него, а вы взяли и в другом месте поставили. В нашем районе нет ни одного интерактивного пешеходного перехода, а в центре города, пожалуйста. Что мы другие люди?

    - По проекту на следующий год установка предусмотрена,- ответил Сабит Оспанов.

    - Договорились. Если я не умру, и вас не снимут - встретимся,- подытожил пенсионер.

    В завершении депутат Карагандинского городского маслихата Кадырбек Абдиров озвучил рекомендации к властям города по организации ремонтных работ. Депутаты считают, что необходимо усилить ответственность должностных лиц за ненадлежащий контроль над подрядными организациями, учитывать при формировании программы капитального и среднего ремонта дорог возможность увеличения парковочных мест, ремонта тротуаров и дополнительного обустройства тротуарной дорожкой с установкой ограждения возле мест массового посещения, восстановления линий дорожного освещения на улицах, где есть опоры освещения. Устраивать дополнительное освещение в местах пешеходных переходов, выделять деньги на обустройство остановочных павильонов.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса