лента БЛОГЕРа

    Вчера
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября
    16 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    10 ноября
    09 ноября
    08 ноября
    07 ноября
    03 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября

    Культовые места Караганды: Мир Фантазий «Здесь можно было встретить всех».

     Замок с «диснеевскими» башенками и надписью Fantasy World помнят, наверное, все карагандинцы старше 25-ти. Это было поистине культовое место, магнит, притягивающий сотни простых и именитых посетителей, место тусовки, мультидосуговый центр, объединяющий в себе концертный зал, ночной клуб, дискозал, бар, ресторан, зал с игровыми автоматами, боулинг и даже комнату страха – прародительницу нынешних квестов. 

    В Караганде это было первым и, пожалуй, единственным местом подобного формата и все, кого удалось разговорить – журналисты, бывшие сотрудники и охрана - отмечали его удивительную атмосферу. Здесь выступали «Любэ», «Чайф», «Тату», Вячеслав Бутусов, «Жуки». Проводились показы, конкурсы, пресс-конференции со звездами, бои без правил, где красивые девочки выносили номера раундов… 

    Первый конкурс «Мисс Бюст» проводился тоже именно здесь – конкурсанток пришли поддержать друзья и родители. Вообще, было много смелых, по тем временам, начинаний – привозили профессиональных танцовщиц гоу-гоу из России и других городов – все было в новинку и воспринималось с энтузиазмом. 

    Здесь начинал известный шоумен Дима Донской – очень харизматичный, талантливый ведущий, на чьем чутье и деловой хватке держалось многое в Мире Фантазий.

    Внутри это было, наверное, самая красивая локация в городе – с красным коридором в форме сердца и сияющими огоньками, баром, как в фильмах, хорошим рестораном, прозрачной курилкой, где в клубах дыма собеседника было просто не видать – даже ее сегодня вспоминают с ностальгическим смешком. А снаружи – красивая площадь, на которую вгоняли лимузины и там выступали настоящие звезды. 

    Богатые мужчины, нарядные женщины, влиятельные люди и простые студенты – контингент заведения был чрезвычайно демократичным и пестрым – и каждому находилось свое место. Вообще, это было настоящее «злачное», богатое на культурные события, место, но неизменно высоко держащее марку. Сюда приходили не пить и скандалить, а общаться и отдыхать с шиком. Все, с кем довелось говорить, вспоминают золотые времена в Fantasy как самые бесшабашные, отчаянные и веселые. 

    Сегодня в здании с башенками находятся Некафе и клуб, а окрестности напоминают страшноватую сказку. Интересно, найдется ли человек, который вдохнет в это славное место новую жизнь?

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса