лента БЛОГЕРа

    Вчера
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября
    16 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    10 ноября
    09 ноября
    08 ноября
    07 ноября
    03 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября

    Естественной усушкой объяснила недовес колбасы торговая сеть «Magnum»

     В соцсетях набирает популярность видео, где покупатель торговой сети «Magnum» жалуется на недовес колбасы. К освещению ситуации подключились и СМИ.

    На видео запечатлено, как мужчина демонстрирует двум кассирам колбасу с указанием веса на ценнике 640 граммов. После чего проверяет вес товара с помощью весов, которые показывают фактический вес в объеме 400 граммов.

    В торговой сети «Magnum» утверждают, что немедленно провели внутреннее расследование этого случая.

    «Компания ТОО «Magnum Cash&Carry» дорожит своей репутацией и внимательно относится к жалобам и предложениям покупателей», - начинается письмо, распространенное компанией.

    Далее из его текста следует, что в официальном ответе на запрос компании производитель колбасы ТОО «Ансар Халал» подтвердил, что каждая палка колбасы весит 650 граммов (+/-10 граммов). Поэтому маркировка соответствует начальному весу колбасы.

    Согласно данным торговой сети, в процессе реализации продукта происходит естественная усушка. Согласно нормам естественной убыли, процент усушки не должен превышать 2,25%. В данном случае усушка продукции произошла быстрее, чем по нормативу, из-за отклонений в технологии производства.

    «Мы впервые столкнулись с такой ситуацией. Чтобы она больше не повторилась, мы провели переговоры с поставщиком и изменили внутренние стандарты маркировки. До сих пор перемаркировка производилась не реже одного раза в неделю. Мы решили полностью перемаркировать всю продукцию, находящуюся в продаже, и впредь будем делать это каждые два дня. Мы также предоставим нашим покупателям возможность самим взвешивать продукцию и проверять правильность маркировки. Приносим извинения нашим покупателям и приложим все силы для исключения подобных случаев в дальнейшем!» - завершается письмо.

    Напомним, ранее в СМИ появилось сообщение о том, что в мошенничестве с обвесом покупателей житель Караганды обвинил торговую сеть «Magnum».

    В последующем местный филиал компании опроверг информацию о том, что данный инцидент произошел в Караганде.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса