лента БЛОГЕРа

    Вчера
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября
    16 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    10 ноября
    09 ноября
    08 ноября
    07 ноября
    03 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября

    Еще раз о грязном собачьем вопросе

    Предприимчивостью сегодня никого не удивишь. Но некоторым, все же, удается.

    Забейте в поиске запрос "собачий жир, караганда" и получите целый веер телефонов предприимчивых людей, которые точно знают, куда делись ваши пропавшие долли и рексы. Жира в бродячих собаках гораздо меньше, но он тоже идет в дело.

    Это серьёзный бизнес. Килограмм продукта стоит порядка 8000 тенге и карагандинцы - не исключено, что те самые, которые сегодня  брезгливо кричат "уберите собаку! Антисанитария! Здесь же дети!" - с удовольствием употребляют этот продукт внутрь и снаружи и, разумеется, "лечат" этим детей. 

    Эффективность "лекарства" оставим на совести продавцов, которой у них по определению нет, и рассмотрим правовой статус вопроса. 

    После вопроса о происхождении продукта трубку брать перестали. После письма о разрешении на реализацию вас закинут в ЧС. О том, в каких санитарных условиях осуществляется промысел, лучше, наверное, не знать никому. Хотя правоохранительные органы могли бы и поинтересоваться. И как-нибудь соотнести с этим безнадежные заявления о пропавших собаках.

    А сегодня живодеры блаженствуют. Наивный люд, наслушавшись фольклора о чудодейственных свойствах собачьего жира, готов платить хорошие деньги и, оставив надежду на официальную медицину, берет помногу. Так что продавцы даже не успевают пополнять запасы и честно предупреждают, что если требуемый объем превышает два килограма - придется подождать. Пока они отловят достаточно животных, чтобы удовлетворить ваш запрос. 

    Бизнес абсолютно безопасный и открытый - никто из продавцов не прячется, зная, что наказан не будет - нет у нас в законе ни статьи, ни прецедентов. Так что контакты я нашла не в каком-нибудь даркнете, а в открытом доступе - точно так же, как это может сделать любой. 

    После этого небольшого расследования ярко выраженная ненависть карагандинцев к собакам и их владельцам обретает несколько иной смысл - они просто сердятся, что столько бесполезного лекарства пропадает даром и эту вашу кудлатую фигню на поводке нельзя пока на себя намазать или просто сожрать.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса