лента БЛОГЕРа

    Вчера
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября
    16 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    10 ноября
    09 ноября
    08 ноября
    07 ноября
    03 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября

    Субподрячик был шокирован обвинением со стороны руководителя Отдела КХ в его адрес в Караганде

     Спустя неделю после выхода первой публикации о скандале, который разгорелся в Отделе коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды, появились новые подробности. В последнем интервью руководитель отдела Шолпан Жусупова сообщила, что конфликт был спровоцирован ситуацией, связанной с ремонтом дороги на улице Олимпийская. По словам руководителя Отдела КХ, подрядчик - фирма «СапаЖолСтрой» и субподрядчик – ТОО «Сана ПВ» в актах выполненных работ указывали произведенный объем больше, чем было сделано в действительности. В компании ТОО «Сана ПВ» очень удивились, когда увидели название своей фирмы в материале об улице Олимпийская. Выяснилось, что ТОО «Сана ПВ» не имеет никакого отношения к ремонту этой улицы.

    Напомним, несколько сотрудников отдела, уволенных Шолпан Жусуповой в разное время, обратились с жалобой в общественный совет города и дисциплинарный совет области. Экс-работники жаловались, что все они были уволены безосновательно. Отдельное обращение в совет по этике направил заместитель Шолпан Жусуповой Сабит Жансагимов, которого несколько дней не пускали на работу. Руководитель Отдела КХ после подобных заявлений высказалась в свое оправдание.

    Шолпан Жусупова рассказала, что камнем преткновения стала улица Олимпийская, ремонт которой выиграла строительная фирма «СапаЖолСтрой», а субподрядчиком выступала фирма «Сана ПВ». Однако подрядную организацию принудили передать компетенции по ремонту дороги другой фирме - «Сана ПВ», выступившей субподрядчиком.

    Руководитель Отдела КХ сказала, что был указан больший объем положенного асфальтобетона, чем было уложено на самом деле.

    - Фактически выполненный объем нижнего слоя асфальтобетонного покрытия на улице Олимпийской – 2672 квадратных метра, а они указали в акте - 3360 квадратных метров. Разница составляет 688 квадратных метров. То же самое касается и верхнего слоя. Сейчас это все расчитывается, ждут керн, как только керн будет, скажут точную цифру, вычислят и толщину, - сказала Шолпан Жусупова.

    Ориентировочная минимальная сумма ущерба, по словам руководителя отдела, составляет 2,4 миллиона тенге.

    Кроме того, Шолпан Жусупова высказала свои подозрения о том, что субподрядчик «Сана ПВ» по аналогичному принципу проводил работы и на улице Карабасская.

    Исполнительный директор ТОО «Сана ПВ» Рашид Джартыбаев, прочитав материал, где фигурировало название фирмы, в которой он работает, очень удивился. Он говорит, что компания никакого отношения к ремонту улицы Олимпийская не имеет:

    - Руководитель такого большого уровня не может не знать, что эту улицу делает другая фирма,- говорит Рашид Джартыбаев.- То, что она подрядчиков путает – безалаберно, и означает, что она плохо владеет ситуацией. Ведь это основа ее работы.

    Исполнительный директор ТОО «Сана ПВ» говорит, что их компания в этом году проводила средний ремонт всего двух улиц – Бензинной и Добровольной.

    - На эти две улицы нам выделили всего два миллиона тенге. По обеим улицам мы выполнили работы на 60% больше, чем указано в договоре, - говорит Рашид Джартыбаев.- Пока мы не обращались к самой Шолпан Жусуповой. Решили воздержаться.+

    На вопрос, почему в акте осмотра места работ по среднему ремонту дороги на улице Олимпийская сотрудники Отдела КХ указали в качестве субподрядной организации ТОО «Сана ПВ» Рашид Джартыбаев посмеялся и сказал, что основой работы является договор.

    - Пусть мне предъявят договор, в котором указано, что я являюсь субподрядчиком по ремонту улицы Олимпийская. По этой улице мы только проезжаем. Больше никакого отношений к ней не имеем, - сказал он.

    Также исполнительный директор ТОО «Сана ПВ» отметил, что ремонт улицы Карабасская компания тоже не проводила. 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса