лента БЛОГЕРа

    Вчера
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября
    16 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    10 ноября
    09 ноября
    08 ноября
    07 ноября
    03 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября

    О том, что улица была переименована, акимат Караганды не обязан уведомлять население

     Рано или поздно карагандинцы, живущие на улицах, которые были переименованы, сталкиваются с некоторыми проблемами, связанными с документами. Так, например, в случае смены названия улицы, придется вносить корректировки в адресную справку – документ, необходимый сегодня во многих вопросах. Сказать всегда проще, но как это сделать. Уже ИА ekaraganda.kz писало материал с подробным алгоритмом действий по внесению корректировки адреса в адресной справке в ЦОНе, где самой главной составляющей является приказ о переименовании улицы. Приказ необходимо получить в акимате. Так вот теперь руководитель Отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства Азамат Иманбай рассказал, как получить приказ о переименовании улицы.

    Азамат Иманбай говорит – в акимат идти не нужно. Получение приказа – это государственная услуга, которую оказывает ЦОН.

    - Человеку необходимо написать заявление в ЦОНе на присвоение либо уточнение адреса. Затем курьер ЦОНа привезет данное заявление в канцелярию акимата, откуда оно попадет в наш отдел. В течение семи рабочих дней мы подготовим документ, который вновь заберет курьер и доставит его в ЦОН, где получатель заберет его, - говорит Азамат Иманбай.

    Семь дней – не такой уж большой срок. Однако, от некоторых карагандинцев можно было услышать, что документ готовится больше 1,5 месяца. Руководитель Отдела земельных отношений отвечает, что такого быть не может. Приказ будет готов не позднее семи дней, иначе руководство отдела понесет наказание.

    - У каждого объекта свой кадастровый номер, поэтому невозможно автоматически во всех адресных справках сменить адрес в случае переименования улицы. Кроме того, в наши обязанности не входит функция уведомления, поэтому если у улицы сменилось название мы не обязаны об этом сообщать всем гражданам живущим на ней, - говорит Азамат Иманбай.

    Массовую замену старого адреса на новой не может сделать и ТОО «ҚарағандыЖылуСбыт», компания, которая направляет квитанции потребителям, так как у каждого свой лицевой счет.

    - Если улица была переименована, но в квитанции указано старое название и человек осуществил оплату, это не повлечет за собой никаких проблем, - говорят в пресс-службе компании.- Лицевой счет оформлен за конкретным потребителем.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса