лента БЛОГЕРа

    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    09 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    03 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    28 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    22 ноября
    21 ноября
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября

    Обязательными по закону могут стать прививки в Казахстане

     Прививки в Казахстане могут стать обязательными уже со следующего года! Соответствующую поправку в Парламенте рассмотрят в октябре. Однако рады этому не все. В стране резко активизировались противники иммунизации. Как говорят эксперты, несогласные распространяют небылицы о препаратах, созданных для укрепления иммунитета. 

    Корь, коклюш, скарлатина, дифтерия. Противники иммунизации воспользовались тем, что люди забыли, как выглядит человек, пораженный одним из этих заболеваний. Они распространяют мифы о вреде вакцин, их бесполезности и способности провоцировать ДЦП и синдром Дауна.

    Дэвид Гринберг, профессор педиатрии и инфекционных заболеваний (Израиль):

    - Мало кто из нынешних отказников знает, как выглядит инвалид после полиомиелита, а потому больше полиомиелита не боится. Люди сосредоточили свое внимание на побочных эффектах от вакцин. Но побочные эффекты – это не заболевание.

    По словам педиатра из Израиля Дэвида Гринберга, вакцинировать детей, больных аутизмом и ДЦП можно и нужно. Более того, некоторые исследования доказывают: после прививок страдающие такими патологиями, развиваются гораздо лучше.

    Дэвид Гринберг, профессор педиатрии и инфекционных заболеваний (Израиль):

    - Вакцинация – это дело государственной важности. В национальный календарь прививок нашей страны входят два типа вакцин по их конечной цели: одни предотвращают смертность, другие инвалидизацию и госпитализацию, то есть по факту снижают давление на всю систему здравоохранения.

    В нашей стране на правительственном уровне к иммунизации также относятся очень серьезно. Выбор типов вакцин для Национального календаря выносят даже на открытые дебаты. Убедит ли такая открытость Минздрава противников вакцинации – покажет время.

    Тем, кто в пользе вакцин не сомневается, напоминаем, что с 1 октября в стране стартовала противогриппозная вакцинация!

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса