лента БЛОГЕРа

    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    09 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    03 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    28 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    22 ноября
    21 ноября
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября

    Пельмешки: назад в 90-е

    На улице холодно, а у нас - дегустация популярного  народного блюда! Но, вернувшись с мешком разнообразных пельменей из  супермаркета "Норма", мы обнаружили, что очередной обжор под угрозой - у "КарагандаЖарык" были на этот счет свои планы и света в офисе нет... Ну, мы, конечно, приуныли. Пельмешки - субстанция магическая: единожды размороженное вновь не заморозить, да и во что они превратятся в неработающем холодильнике за выходные, никому не известно.

    Связи в нашей жизни значат порой больше, чем деньги, а дружба решает вообще все. Это мы поняли, когда Сергей и Слава из   @himalayaclubkz достали из своих рюкзаков кастрюли и походные горелки с баллонами - их там  в гималайском клубе учат быть суперменами, что ли? В процессе к нашей импровизированной походной кухне подходили люди и спрашивали, что мы рекламируем. А когда им отвечали, что готовим обед здесь, потому что нет света, смеялись, вспоминая молодые годы, костры  и кастрюльки во дворах. Наши примусы вызвали прямо-таки волну ностальгии. Хорошее было время, но спасибо, нет. В общем, через сорок минут все оказалось сварено, пронумеровано и разложено по тарелкам - и мы начали нашу дегустацию.

    Под номером один были зашифрованы пельмени "Арман"(говядина), производства «Акнар», Караганда. Состав: говядина, мука, вода, чеснок, лук, яйца, соль, специи. Пачка весом 0.45 кг стоит 396 тенге. Тесто хорошее, тонкое, пельмешки упругие, мясо ощущается (хотя некоторые ощутили привкус соевого). 4.5 из 5.

    Под номером два - пельмени "Любимые"(говядина), Караганда. Пачка весом 450 грамм 396 тенге. Состав: говядина, жир говяжий, лук, перец, яйцо, соль, вода, мука. В процессе варки развалились, тесто несоленое, тонкое, фарш дегустаторам показался безвкусным. 2.9 балла по пятибальной шкале.

    Номер третий - пельмени "Смак" (мусульманские), слеплены в Павлодаре. 870 грамм 701 тенге. Состав: лук, соль, яйцо, мука, говядина, специи, куриное филе. Стандартные магазинные пельмени, машинная лепка, тесто толстоватое, в фарше попадались жилки. 3.4 балла. 

    Номер четвертый. Пельмени "Прогресс"(домашние), Караганда. 450 грамм 487 тенге. Состав: говядина, свинина, лук, соль, специи, мука, яйцо. Несмотря на жалобы некоторых дегустаторов, что мяса мало и тесто толстое, были съедены в числе первых и заработали максимально высокий балл - 4.6. 

    Под номером пять - пельмени "Саранские"(говядина), произведены, соответственно, в Сарани. 0.9 кг 1155 тенге. Состав: мука, говядина, яйцо, лук, соль, специи. Специи, кстати, были в отдельном пакетике - и эта кастрюлька благоухала очень аппетитно. Пельмешки крупные, тесто тонкое, но упругое, по мнению некоторых, многовато лука, но в целом неплохо. 4.1 балла. 

    Шестые - карагандинские пельмени "Богатырь" "Батыр". Караганда. 0.45 кг 583 тенге. Состав: говядина, баранина, куриное филе, мука, яйца, соль, перец, лук. Некоторых дегустаторов смутил отчетливый запах баранины, другие назвали их "самыми вкусными" и даже "идеальными" - хорошее упругое тесто, гармоничный вкус, нежный фарш. Мнения разделились, среди оценок оказались и пятерки, и тройки. Общий балл - 3.4. 


    Номер семь - пельмени супермаркета "Норма", Караганда. 0.576 кг 777.6 тенге. Состава на них мы, к сожалению, найти не смогли. Но пельмешки оказались неплохими: некрупные, упругие, с ожидаемым вкусом. Тесто тонкое, мяса некоторым показалось маловато. 3.3 балла. 

    Вообще, надо сказать, среди купленных пельменей ужасных и несъедобных не оказалось и мы этому очень рады. Оставайтесь с нами, впереди много интересного.

     

     

     

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса