лента БЛОГЕРа

    Вчера
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября
    16 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    10 ноября
    09 ноября
    08 ноября
    07 ноября
    03 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября

    Неразбериха в школе №102 будет устранена уже через неделю

     Родители, чьи дети в этом году пошли в новую школу-гимназию №102, активно обращаются в СМИ. Карагандинцы говорят, что учебный год начался не совсем гладко. Некоторые из родителей на начало учебного года не могли найти своих детей в списках учащихся, другим не называли имя их учителя, что было обусловлено нехваткой педагогов, третьи интересовались нормой продолжительности уроков, так как сегодня в школе уроки длятся не больше 40 минут. Пояснение существующей ситуации дала заведующая сектором общего и среднего образования Наталья Головина.

    В Отделе образования Караганды сообщили, что школа-гимназия №102 рассчитана всего на 1200 учащихся. Однако, 2 сентября, учебное заведение приняло около 1900 школьников. В новую школу было переведено более 20 классов из школы-лицея № 101 и средней школы № 23 – это учащиеся начальной школы и предшкольной подготовки вместе с педагогами.

    - Для школы – это первый учебный год, - говорит Наталья Головина. - За летнее время набралось 1900 человек. Такого потока мы не ожидали. Первую неделю будут некоторые сложности организационного плана. Родителям нужно было предвидеть это и быть готовыми.

    В Отделе образования говорят, что, скорее всего, в первую неделю все организационные вопросы решатся.

    - Второго сентября мы были в этой школе, в целом там всё в порядке, - сказала заведующая сектором общего и среднего образования.

    Наталья Головина успокоила и тех родителей, которые беспокоились о том, что отведенных 40 минут на один урок будет мало, чтобы объяснить материал.

    - Санитарные нормы позволяют проводить уроки по 40 минут. Уроки в общеобразовательных школах не должны превышать 45 минут. Но 40 минут – это допустимо, - пояснила специалист.

     

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса