лента БЛОГЕРа

    Вчера
    18 августа
    17 августа
    16 августа
    15 августа
    14 августа
    13 августа
    12 августа
    11 августа
    10 августа
    09 августа
    08 августа
    07 августа
    04 августа
    03 августа
    02 августа

    Ерлан Кошанов заподозрил, что сельхозкооперативы создаются только на бумаге

     Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов заподозрил неладное в работе сельхозкооперативов и семейных откормочных площадок. Сельские районы с наибольшим их количеством значительно отстают от других регионов по темпам производства мяса и молока.

    Как было доложено на аппаратном совещании, на настоящий момент были профинансированы 18 сельскохозяйственных кооперативов, из них 11 – мясного направления, 7 – молочного. 

    Позитивная информация вместо того, чтобы обрадовать, насторожила главу региона. 

    - Мы бодро докладываем, что создали столько-то и столько-то. Только в Нуринском районе действуют 12 молокоприемных пунктов, а темп производства молока в этом районе самый низкий, где эффект от этих кооперативов? Аналогичная картина по семейным откормочным площадкам. В Каркаралинском районе создано наибольшее количество откормочных площадок – 152, а темпы производства мяса самые низкие по области. Или мы только на бумаге создаем, или они еще не вошли, только созданные? – спросил Ерлан Кошанов. 

    Его заместитель Шагурашид Мамалинов отпарировал, что кооперативы только созданы, поэтому эффект от их работы еще не заметен. 

    - До осени мы увидим эффект. Потому что первый эффект наступает через три месяца, как только откормят скот. Пока сельчане только деньги получили, - пообещал  он. 

    - Имейте в виду, ради того, чтобы увеличить количество сельхозкооперативов, не надо их на бумаге создавать, - предупредил Ерлан Кошанов.
    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса