лента БЛОГЕРа

    Вчера
    25 июня
    23 июня
    22 июня
    21 июня
    20 июня
    19 июня
    18 июня
    17 июня
    16 июня
    15 июня
    14 июня
    13 июня
    12 июня
    10 июня
    09 июня

    Сельские больницы будут модернизировать в Карагандинской области

     На брифинге Региональной службы коммуникаций Карагандинской области, который состоялся 8 июня, руководитель Управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев рассказал о новшествах в сфере здравоохранения, которые появятся в 2017 году. В числе прочего и модернизация сельских больниц.

    - На реализацию задач, поставленных перед системой здравоохранения, в текущем году выделено 66,3 миллиарда тенге, что на 19% больше, чем в предыдущем, - начал своё выступление Ержан Нурлыбаев. - Ежегодно улучшается материально-техническая база. В прошлом году было сдано в эксплуатацию 27 сельских врачебных амбулаторий. Отремонтировано 17 объектов здравоохранения на 800 миллионов тенге. В Балхаше открыли современный диагностический центр.

    Руководитель ведомства рассказал, что в 2017 году в 22 медицинских организациях будет проведен капитальный ремонт, для региона закупят 36 реанимобилей, планируется открытие детского нейрореабилитационного центра, продолжится оснащение медорганизаций тяжелой техникой – ядерномагнитными томографами и компьютерными томографами.

    - В поликлиниках запущена комплексная медицинская информационная система, что позволило амбулаторную карту вести в электронном режиме, упорядочить пациентов, - говорит Ержан Нурлыбаев. - Планируем со второго полугодия подключить все стационары города к этой системе. К концу года все будут работать в едином информационном пространстве.

    К 1 сентября в Карагандинской области при областных профильных центрах, таких как кардиохирургический центр, онкологический диспансер, противотуберкулезный диспансер и областной медицинский центр, откроются ситуационные центры, которые будут мониторировать судьбу пациентов после того, как их выписали из больницы.

    - Модернизация сельских больниц обязательно будет проводиться. Задача сельских больниц - оказание медицинской помощи по жизненным показаниям, когда есть угроза. Врачи сельских больниц могут выполнять операции только третьего уровня сложности. В этом году планируется приобретение санитарного транспорта, диагностического оборудования для сельских медорганизаций. К примеру, в Аксу-Аюлы модернизируем операционную, оснастим ее по последнему слову техники. Модернизация не обойдет стороной и поселок Молодежный. У людей появится возможность, не приезжая в областной центр, получить квалифицированную медицинскую помощь, пройти все обследования по месту жительства, а уже консультацию получать у областных специалистов, - сказал Ержан Нурлыбаев. 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса